- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل بلح الشام
الثلاثاء 29 مارس 2011, 2:13 am
* الكمية تكفي: 6 أشخاص
* وقت التحضير: 15 دقيقة
* وقت الطهي: 15 دقيقة
* المقادير: 8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (انا بخلط من الاتنين علشان الزيت بيقرمشها والسمن بيخلي ريحتها حلوة اوي)
1 كوب دقيق
3 بيضات
1 كوب ماء
فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
* التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
* الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت البارد (لا يسخن الزيت) وهكذا ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم ترفع النار ويترك لخمس دقائق ثم تهدأ النار مرة اخرى ويقلب ويترك 10 دقائق اخرى ثم ترفع النار (هذه الطريقة بتخليه مقرمش جدااااااااااااااا وفاضي من جوه)
يغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.
* ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
بعد خروج اول دور اغلقي النار ودعي الزيت يبرد قليلا قبل وضع الدور الثاني
* وقت التحضير: 15 دقيقة
* وقت الطهي: 15 دقيقة
* المقادير: 8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (انا بخلط من الاتنين علشان الزيت بيقرمشها والسمن بيخلي ريحتها حلوة اوي)
1 كوب دقيق
3 بيضات
1 كوب ماء
فانيليا
زيت غزير للتحمير
كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)
* التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.
* الطبخ: تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت البارد (لا يسخن الزيت) وهكذا ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم ترفع النار ويترك لخمس دقائق ثم تهدأ النار مرة اخرى ويقلب ويترك 10 دقائق اخرى ثم ترفع النار (هذه الطريقة بتخليه مقرمش جدااااااااااااااا وفاضي من جوه)
يغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.
* ملاحظات: يرش على وجهه جوز الهند حسب الرغبة
بعد خروج اول دور اغلقي النار ودعي الزيت يبرد قليلا قبل وضع الدور الثاني
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: طريقة عمل بلح الشام
الثلاثاء 03 مايو 2011, 5:53 am
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: طريقة عمل بلح الشام
الثلاثاء 03 مايو 2011, 7:20 am
- smsma
عدد المساهمات : 292
نقاط : 336
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
رد: طريقة عمل بلح الشام
الأربعاء 01 يونيو 2011, 8:46 am
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: طريقة عمل بلح الشام
الجمعة 08 يوليو 2011, 9:40 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى