- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
كعك العيد بالبيكنج بودر
الأربعاء 31 أغسطس 2011, 5:02 am
كعك العيد بالبيكنج بودر
مع تطور إيقاع الحياة بات الجميع يقبل على شراء الكحك بدلا من
القيام بعمله، ومع ذلك فإن بعض الأسر المصرية تتشبث بهذه العادة التقليدية التي تعد
ممارستها في حد ذاته إيذانا بقدوم العيد واحتفالا
به
[/td]
المقادير:
1 كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق
منخول)
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ( بندق،
جوز)
[/td]
الطريقة
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم،
يضاف اللبن مع
الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
يوضع 6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه
البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل
علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد، وقد يضاف باقي الدقيق
بالتدريج.
تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او
الملبن (بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم
الضغط علي الكعكة باليد.
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة
بين كل واحدة واخري.
يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا،
يرفع من
الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم
مع تطور إيقاع الحياة بات الجميع يقبل على شراء الكحك بدلا من
القيام بعمله، ومع ذلك فإن بعض الأسر المصرية تتشبث بهذه العادة التقليدية التي تعد
ممارستها في حد ذاته إيذانا بقدوم العيد واحتفالا
به
[/td]
المقادير:
1 كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق
منخول)
3 أكواب زبد
1 كوب لبن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ( بندق،
جوز)
[/td]
الطريقة
يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم،
يضاف اللبن مع
الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
يوضع 6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه
البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك.
يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل
علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد، وقد يضاف باقي الدقيق
بالتدريج.
تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او
الملبن (بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم
الضغط علي الكعكة باليد.
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة
بين كل واحدة واخري.
يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا،
يرفع من
الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: كعك العيد بالبيكنج بودر
الإثنين 12 سبتمبر 2011, 7:13 pm
***) (السلام عليكم ورحمة الله وبركاته) (***
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى