منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
قوت القلوب
قوت القلوب
 
 
 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط P60tur5o60jd
انثى
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

وصفه من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط

الأحد 07 أغسطس 2011, 6:28 am
من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 62614006552483444135


من المطبخ الكويتي

القبوط





المقادير:


دقيق أسمر حسب الكمية
ماء فاتر حسب الحاجة



حشوة القبوط:






لحم مفروم حسب الكمية
بصل مقطع خشن
ملح فلفل اسود وقليل من بهارات اللحم
كشمش (زبيب) مغسول ومنقوع


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 9de555ea20bc5e068281d28ab2b28dd7

الطريقة :

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 4b8b4c2241_54988455_o2


1 -يوضع مقدار طحين بالوعاء بحسب كميه المرق ..
ويصب فوقه ماء فاتر شوي شوي حتى يصبح متماسك ويعجين باليد تصير
عندك مثل عجينة الفطائر وطبعا اذا كان العجينه لينه زيديها طحين ..

2 -نحمس البصل مع اللحم المفروم والبهارات وعند الاستواء نضيف الكشمش المغسول والمنقوع لمدة نص ساعه الى خليط اللحم المفروم .

3 - تبل راحه ايدك بشويه زيت وتاخذقطعه صغيره من العجينه تفرد

دائره صغيره كلما كانت صغيره ورقيقه افضل وتستوي بسرعه والاهم شكلها احلى


ويوضع قليل من الحشو وتقفل نص دائره وبعدين ممكن يشايل منها العجين

الزايد وبعدين تقلق جيد مثل الكبه ..

 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 19b826afc0623adfb6caf89a09cd970a



بعدها تحضر مرق اللحم أو الخضار واللي راح تسقط فيه القبوط حتى يستوى ...

ملاحظات هامة :

هناك طريقتين لعمل القبوط:

قبوط
بمرق اللحم
وبه الحاله يحشى القبوط بمزيج من البصل

المقطع خشن ني والكشمش
المغسول والمنقوع فقط بدون

الحاجه لعمل حشو اللحم المفروم .



في حال القبوط بمرق الخضار , يحشى القبوط بحشوة اللحم


المفروم المعصج مع البصل الخشن والكشمش ,

وهي التي أفضلها .


طريقة المرق :

يحضرمرق حسب طريقتك مع إضافة الخضار التالية ( جزر - بطاط - باذنجان - فلفل أخضر حار )


بدون لحم في حال اخترنا نحشي القبوط باللحم المفروم ,


أيضا ماننسى اللومي اليابس في المرق , وطبعا البهارات .


بالنسبة للخضار أفضل إنها تكون مقلية نصف مستوية


قبل اضافتها للمرق .


 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 65b8a93b03b110b2685a7ec4029a8225

بعد ما يستوى المرق , نسقط القبوط فيه ونخليه على نار هادية الى ان ينضج (تقريبا نص ساعه ) , وبعدها يكون جاهز للتقديم ...
...
 من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط 7af57f4ac7af6aced890aadf510188da
avatar
وائل كمال
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

وصفه رد: من المطبخ الكويتى طريقه عمل القبوط

الإثنين 08 أغسطس 2011, 3:42 am
ما شاء الله موضوع جميل
و مجهودك رائع

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى