- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها
السبت 06 أغسطس 2011, 3:40 am
اليوم جبتلكم بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها وللامانة هذه الوصفات منقولة وانا سهلت عليكم بحيث ترجمتها وحطيتهالكم
دوائر التفاح
المقادير
للعجينة
500غ فرينة
1 خمارة الحلوى
قرصة ملح
2 بيض صفار بيضة واحدة للدهن
40غ سكر رطب
80غ زبدة طرية
للحشوة
50غ زبدة
دوائر التفاح قطعي 3 حبات تفاح والا اربعة
30غ كوكاو مرحي للتزيين 20غ سكر
[/font][/color][/font][/color]
التحضير
في
مقلاة نحط شوية زبدة ونقلي دوائر التفاح منخلوهمش حتى يتحرقوا ونحاولوا
نحافظوا على لونهم الطبيعي ونقلبهم من الجهتين ونقليهم لمدة دقيقة ونحطهم
في صحن يكون فيه ورق باه يشرب هداك الدهان في وعاء نضع الفرينة ملح خمارة
ونخلط جيدا ومبعد نضيف البيض والسكر ونحاول نلمد العجينة بقليل من الماء
وفي الاخير نضيغ الزبدة ونلمد العجينة ثم على سطح طاولة مرشوشة بالفرينة
ونقوم بطبعها دوائر ونضع دائرة تفاح في كل واحدة ونغلق عليها بدائرة اخرى
من العجينة ونحاول نثبتها باليد باه متنفتحش ونعاود نطبع جيدا ونحطها في
صينية مرشوشة وندهن سطحها بصفار البيض ونرش من فوق الكوكاو والسكر وندخلها
الى الفرن لمدة 15 دقيقة.
حلوى بالبرتقال
مقلاة نحط شوية زبدة ونقلي دوائر التفاح منخلوهمش حتى يتحرقوا ونحاولوا
نحافظوا على لونهم الطبيعي ونقلبهم من الجهتين ونقليهم لمدة دقيقة ونحطهم
في صحن يكون فيه ورق باه يشرب هداك الدهان في وعاء نضع الفرينة ملح خمارة
ونخلط جيدا ومبعد نضيف البيض والسكر ونحاول نلمد العجينة بقليل من الماء
وفي الاخير نضيغ الزبدة ونلمد العجينة ثم على سطح طاولة مرشوشة بالفرينة
ونقوم بطبعها دوائر ونضع دائرة تفاح في كل واحدة ونغلق عليها بدائرة اخرى
من العجينة ونحاول نثبتها باليد باه متنفتحش ونعاود نطبع جيدا ونحطها في
صينية مرشوشة وندهن سطحها بصفار البيض ونرش من فوق الكوكاو والسكر وندخلها
الى الفرن لمدة 15 دقيقة.
حلوى بالبرتقال
المقادير
230غ سكر
230غ فرينة
1ونصف باكي خمارة حلوى
عصير برتقالة
100مل عصير برتقالjus
السيرو
100سكر رطب
عصير 2حبات برتقال
طريقة التحضير
نفصل
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة
ونخلط جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة
ونخلط ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش
بالفرينة وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو
المتكون من السكر وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات
ونزينها بالبرتقال
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة
ونخلط جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة
ونخلط ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش
بالفرينة وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو
المتكون من السكر وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات
ونزينها بالبرتقال
تارتولات بجوز الهند
المقادير
100غ سكر
180جوز الهند
2 بياض البيض
250غ كرام فراش
250شيكولا سوداء
شيكولا بيضاء للتزيين
طريقة التحضير
نخلط
جوز الهند ونجمع ببياض البيض ونضعها في مول خاص بالمادلان كما موضح في
الصورة وندخلها الفرن لمدة 10دقائق وعند اخراجها نكونو حضرنا الحشوة نضع
الكريمة في طاوة فوق نار هادئة حتى الغليان ونحيها من فوق النار ونضيفلها
الشيكولا ونخلط حتى نتحصل على كريمة نعمر بيها التارتولات ونزينها من فوق
بالشيكولا البيضاء
ولتحميل كتاب يضم جميع الوصفات للحلويات المشروحة بالفيديو يمكنك ذلك اضغط هنا اتمنى أن يعجبكم الموضوع.
رمضـــــــــــــان كريـــــــــــــــــــــم
جوز الهند ونجمع ببياض البيض ونضعها في مول خاص بالمادلان كما موضح في
الصورة وندخلها الفرن لمدة 10دقائق وعند اخراجها نكونو حضرنا الحشوة نضع
الكريمة في طاوة فوق نار هادئة حتى الغليان ونحيها من فوق النار ونضيفلها
الشيكولا ونخلط حتى نتحصل على كريمة نعمر بيها التارتولات ونزينها من فوق
بالشيكولا البيضاء
ولتحميل كتاب يضم جميع الوصفات للحلويات المشروحة بالفيديو يمكنك ذلك اضغط هنا اتمنى أن يعجبكم الموضوع.
رمضـــــــــــــان كريـــــــــــــــــــــم
في انتظار ردودكم المشجعة
تحياتي...
تحياتي...
المقادير
للكعكة:
- 175 غراماً من الدقيق الخاص بالجاتوه
- 100 غرام من بودرة الكاكاو
- رشّة من ثاني كربونات الصودا (الكربونة)
- رشّة من الملح
- 350 غراماً من السكر الناعم
- 3 بيضات
- 175ملليلتراً من زيت دوار الشمس
- 175 ملليلتراً من الحليب السائل
للطبقة الخارجية:
- 450 ملليلتراً من كريما الخفق
- 300 غرام من الشوكولاته السوداء، مقطّعة
- بضع قطرات من سائل الفانيليا
للتزيين:
- لوحان (2 x100) غراماً من الشوكولاته السوداء
- 100 غرام من شعيرية الشوكولاته
طريقة التحضير
1- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
وفي وعاء، ينخل كلّ من الدقيق
وبودرة الكاكاو و"الكربونة" والملح، ويخلط هذا المزيج جيّداً مع السكر
الناعم. وفي وعاء ثانٍ، يمزج البيض مع الزيت والحليب السائل.
2- ثم، يمزج الخليطان معاً في الوعاء
الخاص بالجاتوه الذي يتمّ إدخاله إلى وسط الفرن، لمدّة تتراوح بين ساعة
وربع الساعة وساعة ونصف الساعة.
3- تقلب الكعكة على سلك معدني حتى تبرد. وإذا لاحظت أن سطحها ما يزال مقبّباً حتى بعد أن تبرد، يمكن قطعه بواسطة السكين.
4- لإعداد الحشو: تسخّن الكريما حتى
تغلي، ثم تسكب تدريجياً فوق وعاء يحتوي على قطع الشوكولاته وقطرات
الفانيليا، مع التحريك، وذلك حتى تختلط الشوكولاته في هذا المزيج (يمكن
استخدام الخلاط الكهربائي لهذه الغاية). يدع هذا المزيج حتى يبرد، ثم يتم
إدخاله إلى البرّاد، حتى يثخن قوامه.
5- للتزيين: تقّطع الشوكولاته إلى
قطع صغيرة، تذوّب بطريقة (البان ماري) أي توضع في وعاء فوق آخر يحتوي على
الماء المغلي، وذلك على نار متوسّطة الحرارة. يسكب حوالي ثلثي كميّة
الشوكولاته على سطح رخامي نظيف، ويفرد بواسطة السكين.
6- ثم، يستخدم المجحاف لغرف كمية
الشوكولاته إلى الوسط، ثم تفرد مجدّداً بواسطة السكين. وتكرّر هذه العملية
حتى يثخن قوام الشوكولاته، وتصبح حرارتها حوالي 27 درجة مئوية. تكشط هذه
الكمية من الشوكولاته إلى داخل وعاء، مع الكمية المتبقّية من الشوكولاته
الساخنة، مع الخلط جيّداً، علماً أنّه يجب أن تتراوح حرارة هذا المزيج بين
31 و32 درجة مئوية. وإذا كانت حرارة هذا المزيج تتجاوز ما ذكر آنفاً،
يمكن تكرار عملية السكين والمجحاف، أمّا إذا كانت أدنى فيمكن تسخينه.
7- تسكب كميّة قليلة من هذه
الشوكولاته على السطح الرخامي وتفرد بصورة رقيقة للغاية عبر استخدام
السكين، وذلك لإعداد مستطيل، ثم يستخدم المجحاف حول الزوايا لتمليسها. ثم،
وبصورة سريعة، وابتداءً من الزاوية الأولى، يوضع المجحاف تحت 5 سنتيمترات
من الشوكولاته ويوضع الإصبع فوقها، مع كشط الشوكولاته بعيداً عنك، وذلك
حتى يتكوّن شكل يشابه الكشكش. وتكرّر هذه العملية على كامل المستطيل.
8- يستخدم سكّين خاص لقطع الكعكة إلى 3 طبقات.
9- تخفق الكمية المتبقية من الشوكولاته حتى تصبح رقيقة وخفيفة كالزغب، ويسكب جزء منها على طبقات الكعكة.
10- توزّع شعيرية الشوكولاته قرب جانب من الكعكة، ثم تلصق بواسطة اليد على جوانبها.
11- توزّع قطع الكشكش، بصورة دائرية، على السطع العلوي من الكعكة.
12- تكرّر هذه العملية، حتى يزدان مجمل السطح.
شهية طيبة
منقووووووووووول
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها
الأحد 07 أغسطس 2011, 5:15 am
روعه ومثل ماتعودنا عليك
دائما تبدع فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير
دائما تبدع فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها
الأحد 14 أغسطس 2011, 2:24 pm
لكي كل الشكر والتقديرعلى مشاركتك الرائعه والمميزه
وعلى هذا الموضوع الذي قمتي بطرحه علينا
وتمنياتي لكي بالتوفيق والتميز في المنتدى
وفي انتظار جديدكي بفارغ الصبر
لا تحرمينا
تقبلـي مروري وتحياتي
وعلى هذا الموضوع الذي قمتي بطرحه علينا
وتمنياتي لكي بالتوفيق والتميز في المنتدى
وفي انتظار جديدكي بفارغ الصبر
لا تحرمينا
تقبلـي مروري وتحياتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى