- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
الشباكية ساهلة ماهلة
الأحد 31 يوليو 2011, 9:24 am
الشباكية
المقادير
3كيلو دقيق
3 بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل
ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين
نضع الشريط الاول على الثاني
نغلق الشريط الاخير
ثم نقلب للحصول على هذا الشكل
نضغط على الجوانب
عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة
المقادير
3كيلو دقيق
3 بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء
يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى
تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل
ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع
ملاحظة
الاصبع يكون مكان السكين
نضع الشريط الاول على الثاني
نغلق الشريط الاخير
ثم نقلب للحصول على هذا الشكل
نضغط على الجوانب
عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة
بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر ومسكة حرة مطحونة
تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: الشباكية ساهلة ماهلة
الإثنين 01 أغسطس 2011, 1:50 am
مشكوره للموضوع المميز
ولا تحرمينا من المزيد
دمتى بكل ود
ولا تحرمينا من المزيد
دمتى بكل ود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى