- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
كيكة التمر اللذيذة بالتوفي
الأحد 24 يوليو 2011, 1:42 am
هذه الكيكه كثير طيبه وسهله وتقدم مع الشاي يميميميي
*المقادير:
4/3-1 ك طحين
2/1 ك سكر
3 بيضات
2/1 ك زيت
2/1 م ص بيكربونات الصودا
2/1-1 م ص باكنج باودر
4/1 م ص ملح
1 ك تمر منزوع النوى ومقطع لقطع صغيرة
1 ك حليب سائل
4/1 ك ماء حار
1 م ص قرفة
*الطريقة:
- ننخل الطحين + بيكربونات الصودا + الباكنج باودر + الملح + القرفة
..
- في خلاط العصير نخلط:
الحليب + التمر + الماء الحار
- نخفق البيض مع السكر حتى يصبح لدينا خليط كريمي ثم نضيف
الزيت ونخفق
- ثم بالتناوب نضيف خليط الطحين مع خليط التمر..
- في النهاية نرفع الخليط من وعاء العجن ونضيف 2/1 كوب جوز
مجروش..ونقلب فقط بالملعقة..
- نصب الخليط في الصينية المدهونة وندخلها الفرن حتى
تنضج..على حرارة 180 س..
- نخرجها من الفرن ونتركها قليلا.. ثم تقلب ونصب على الوجه
توفي ثم نرش جوز مجروش..
طعمها رهيييييييييب..والأحلى طعم التمر مع القرفة يمي
مييييييييييي
طريقة التوفي::
نحمر 1 كوب سكر على النار مع التحريك حتى يذوب ..ثم نضيف
علبة قشطة..ونحرك بسرعة حتى تندمج مع السكر ويتكون التوفي..
شوفو أول شي راح يكون شوي سائل..
بعد ما يبرد بحرارة الغرفة راح يجمد أكثر..
طبعا انتي بتغطي الكيكه كلها توفي بس انا وضعت فوق بس
والف صحه وهناء
*المقادير:
4/3-1 ك طحين
2/1 ك سكر
3 بيضات
2/1 ك زيت
2/1 م ص بيكربونات الصودا
2/1-1 م ص باكنج باودر
4/1 م ص ملح
1 ك تمر منزوع النوى ومقطع لقطع صغيرة
1 ك حليب سائل
4/1 ك ماء حار
1 م ص قرفة
*الطريقة:
- ننخل الطحين + بيكربونات الصودا + الباكنج باودر + الملح + القرفة
..
- في خلاط العصير نخلط:
الحليب + التمر + الماء الحار
- نخفق البيض مع السكر حتى يصبح لدينا خليط كريمي ثم نضيف
الزيت ونخفق
- ثم بالتناوب نضيف خليط الطحين مع خليط التمر..
- في النهاية نرفع الخليط من وعاء العجن ونضيف 2/1 كوب جوز
مجروش..ونقلب فقط بالملعقة..
- نصب الخليط في الصينية المدهونة وندخلها الفرن حتى
تنضج..على حرارة 180 س..
- نخرجها من الفرن ونتركها قليلا.. ثم تقلب ونصب على الوجه
توفي ثم نرش جوز مجروش..
طعمها رهيييييييييب..والأحلى طعم التمر مع القرفة يمي
مييييييييييي
طريقة التوفي::
نحمر 1 كوب سكر على النار مع التحريك حتى يذوب ..ثم نضيف
علبة قشطة..ونحرك بسرعة حتى تندمج مع السكر ويتكون التوفي..
شوفو أول شي راح يكون شوي سائل..
بعد ما يبرد بحرارة الغرفة راح يجمد أكثر..
طبعا انتي بتغطي الكيكه كلها توفي بس انا وضعت فوق بس
والف صحه وهناء
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: كيكة التمر اللذيذة بالتوفي
الأحد 24 يوليو 2011, 2:13 am
الكيكة شكلها حلو اوى اكيد الطعم احلى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى