- سر الحياه
عدد المساهمات : 5
نقاط : 13
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
حساء البروكولي وجبن الستلتون
الإثنين 11 يوليو 2011, 3:34 am
المقادير:
- ملعقة طعام من زيت دوار الشمس
- حبّة من البصل، مفرومة
- لتر من مرق الخضر
- 500 غرام من البروكولي، مقطّعة
- 125 غراماً من جبن «الستلتون» الشبيه بـ «الركفورت»
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 4 قطع من «التوست»، مغلّفة بالثوم ومضاف إليها زيت الزيتون البكر، مشويّة
طريقة التحضير:
- يحمّى الزيت في قدر عميقة، يقلّب البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو حتى يصبح البصل ناعماً بدون أن يتغيّر لونه.
- يضاف المرق إلى القدر، ويدع حتى الغليان. ثم، تغطّى القدر وتخفّف الحرارة ويغلى هذا المزيج برفق لمدّة 5 دقائق.
- يضاف البروكولي إلى القدر، يغلى المزيج مجدّداً لمدّة 4 إلى 5 دقائق، وذلك حتى يصبح البروكولي طرياً.
- تنزع القدر عن النار، وتفتّت نصف كميّة «الستلتون» فيها. يضرب هذا
الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يصبح أملس. وينثر الملح والفلفل
الأسود.
- تدهن الكميّة المتبقّية من «الستلتون» على شرحات «التوست».
- يوزّع الحساء على 4 أطباق، تعلو شريحة من «التوست» كلاً منها، مع توزيع قليل من الجبن حولها
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: حساء البروكولي وجبن الستلتون
الإثنين 11 يوليو 2011, 12:02 pm
روعه حبيبتى
عاشت ايدك
وصفه اكيد لذيذه
دمتى بود
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: حساء البروكولي وجبن الستلتون
الجمعة 15 يوليو 2011, 1:15 am
مشكوره للموضوع الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى