- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
لحم الضان بالفطير
الأحد 05 يونيو 2011, 6:27 am
المقادير
•
1 كيلو لحم الضان من الرقبة
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح
• ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد
• علبة من الطماطم المحفوظة
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2 كوب من مرق اللحم
• ملح وفلفل
• مقادير الفطير:
• 200 جرام دقيق
• ملح
• 50 جرام زبده
• بيضة مخفوقة جيدا
• 4 ملعقة كبيرة لبن
• ملح وفلفلطريقة الطبخ
تحمر
قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية
اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن .
يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد
والطماطم ومرق اللحم والملح والفلفل ويقلب الجميع.
يصب الخليط السابق فوق اللحم ويوضع بفرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف .
لعمل الفطيرة : ينخل الدقيق والملح وتدعق الزبده
بالدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز المحمص ثم تضاف
البيضة
واللبن وتعمل عجينة لينة ثم تفرد العجينة وتوضع
فوق اللحم .
وتسوى الاطراف وتوضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح السطح ذهبي اللون .
•
1 كيلو لحم الضان من الرقبة
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح
• ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد
• علبة من الطماطم المحفوظة
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2 كوب من مرق اللحم
• ملح وفلفل
• مقادير الفطير:
• 200 جرام دقيق
• ملح
• 50 جرام زبده
• بيضة مخفوقة جيدا
• 4 ملعقة كبيرة لبن
• ملح وفلفلطريقة الطبخ
تحمر
قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية
اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن .
يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد
والطماطم ومرق اللحم والملح والفلفل ويقلب الجميع.
يصب الخليط السابق فوق اللحم ويوضع بفرن متوسط الحرارة
لمدة ساعة ونصف .
لعمل الفطيرة : ينخل الدقيق والملح وتدعق الزبده
بالدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز المحمص ثم تضاف
البيضة
واللبن وتعمل عجينة لينة ثم تفرد العجينة وتوضع
فوق اللحم .
وتسوى الاطراف وتوضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة
حتى يصبح السطح ذهبي اللون .
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: لحم الضان بالفطير
الإثنين 06 يونيو 2011, 11:09 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى