- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
ملوخيه ولا احلى
السبت 29 يونيو 2013, 9:37 pm
السلام عليكم أخواتي الغاليات
اليوم سأتشارك معكم طريقتي في طبخ الملوخية الرااااااااااااائعة
وهذه الوجبة هي من الوجبات المفضلة لدي ولدى أسرتي ويحبها الصغير والكبير
وهي ملوخية مع الدجاج بلمساتي طبعاً
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة
رأسين ثوم
ملوخية يابسة
عصير ليمون حامض
كزبرة خضراء
زيت أو سمنة
مكعبات مرقة الدجاج
حبة طماطم
حبة ليمون حامض
ملح +فلفل+ كزبرة يابسة+ بربيكان+بهارات مشكلة
الطريقة
بداية تغسل أوراق الملوخية المجففة بالماء جيداً ثم تنقع بالماء الساخن لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ثم نرفعها من الماء نصفيها ونعصرها جيداً حتى تجف تقريباً من الماء
يمكنك نشرها على قطعة قماش جافة حتى تجف بشكل كبير
نقشر الثوم ونهرسه جيداً
ونقطع الكزبرة الخضراء( باقة كزبرة )
على النار نضع السمنة أو الزيت أو الإثنان معاً ونقلب الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبهم جيداً ثم فوقهم نضع الملوخية المغسولة ونقلبها
قومي بتغطية الطنجرة وتركها على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لمدة ربع ساعة تقريباُ
وبعد أن تشعري أن الملوخية تقلبت جيداً بالزيت والثوم والكزبرة
صبي فوقها ماء سلق الدجاج وضعي مكعبين مرقة الدجاج والبهارات المذكورة مسبقاً
ثم شكي حبة الطماطم من أكثر من جهة بالسكين وضعيها معهم وكذلك حبة الليمون ستضفي نكهة رائعة
واتركيها تغلي جيداُ وعندما تشعرين بأن الأوراق أصبحت طرية ومستوية قطعي صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات واسكبيها فوق الملوخية لتغلي معها قليلاً
وعندما تطفئي النار يمكنك صب عصير الليمون على الملوخية حسب الرغبة
ملاحظة أخواتي الملوخية يجب أن تعصر جيداً وتجفف قبل الطبخ وهذا سر نجاحها
طبعا يفلفل الرز بجانب الملوخية
وصحتين وعافية
اليوم سأتشارك معكم طريقتي في طبخ الملوخية الرااااااااااااائعة
وهذه الوجبة هي من الوجبات المفضلة لدي ولدى أسرتي ويحبها الصغير والكبير
وهي ملوخية مع الدجاج بلمساتي طبعاً
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة
رأسين ثوم
ملوخية يابسة
عصير ليمون حامض
كزبرة خضراء
زيت أو سمنة
مكعبات مرقة الدجاج
حبة طماطم
حبة ليمون حامض
ملح +فلفل+ كزبرة يابسة+ بربيكان+بهارات مشكلة
الطريقة
بداية تغسل أوراق الملوخية المجففة بالماء جيداً ثم تنقع بالماء الساخن لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ثم نرفعها من الماء نصفيها ونعصرها جيداً حتى تجف تقريباً من الماء
يمكنك نشرها على قطعة قماش جافة حتى تجف بشكل كبير
نقشر الثوم ونهرسه جيداً
ونقطع الكزبرة الخضراء( باقة كزبرة )
على النار نضع السمنة أو الزيت أو الإثنان معاً ونقلب الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبهم جيداً ثم فوقهم نضع الملوخية المغسولة ونقلبها
قومي بتغطية الطنجرة وتركها على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لمدة ربع ساعة تقريباُ
وبعد أن تشعري أن الملوخية تقلبت جيداً بالزيت والثوم والكزبرة
صبي فوقها ماء سلق الدجاج وضعي مكعبين مرقة الدجاج والبهارات المذكورة مسبقاً
ثم شكي حبة الطماطم من أكثر من جهة بالسكين وضعيها معهم وكذلك حبة الليمون ستضفي نكهة رائعة
واتركيها تغلي جيداُ وعندما تشعرين بأن الأوراق أصبحت طرية ومستوية قطعي صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات واسكبيها فوق الملوخية لتغلي معها قليلاً
وعندما تطفئي النار يمكنك صب عصير الليمون على الملوخية حسب الرغبة
ملاحظة أخواتي الملوخية يجب أن تعصر جيداً وتجفف قبل الطبخ وهذا سر نجاحها
طبعا يفلفل الرز بجانب الملوخية
وصحتين وعافية
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: ملوخيه ولا احلى
الأحد 30 يونيو 2013, 1:02 pm
:03:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى