منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل البريوش  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل البريوش  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
abuahmad
abuahmad
 
 
طريقة عمل البريوش  P60tur5o60jd
طريقة عمل البريوش  Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
طريقة عمل البريوش  Get-3-2011-yl76hocd

طريقة عمل البريوش  Empty طريقة عمل البريوش

السبت 15 يونيو 2013, 7:07 am
طريقة عمل البريوش  Recipe_a589cadd7ab0f2ea01bf2e1252fa71c0




المقادير





  • ماء لتليين العجينة عند الحاجة, حسب الحاجة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز الوليمة ,2.75 ملعقة كبيرة
  • بيض ,5 بيضة
  • سكر ,0.25 كوب
  • ماء دافىء ,0.50 كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • دقيق ,3.50 كوب






طريقة التحضير

- تقطع الزبدة في حجم ملاعقٍ كبيرةٍ


- تُذوب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل

- يُخفق البيض ويُترك جانباً

- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً

- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة وبيضتان، ثم يُعجن الخليط على سرعةٍ بطيئةٍ


- تضاف الزبدة ملعقةً تلو الأخرى, (يجب أن تكون العجينة قاسيةً في هذه
المرحلة وأن لا تلتصق بجانب العجانة), في هذه الأثناء تتم مرحلة الإختمار
الأولى

- يُضاف خليط البيض ببطىءٍ

- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقةٍ, ويجب أن تكون العجينة خفيفةً ولامعةً وناعمةً، وتلتصق قليلاً بالأصابع


- يضاف الماء إذا تطلب الأمر، ملعقةً في كل مرةٍ، حتى تصل العجينة إلى المرحلة الموصوفة سابقاً

- تنقل العجينة إلى إناءٍ اَخرٍ, وتغطى ببلاستيكٍ وتترك لمدة ساعةٍ لتختمر

- يُضغط على العجينة، ثم ترفع وترمى بقوةٍ على سطحٍ أملسٍ من ثلاث إلى أربع مراتٍ

- توضع العجينة في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعاتٍ قبل الإستعمال أو تترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية

- تخرج العجينة من الثلاجة وتشكل بالأشكال المطلوبة، وتترك في الأوعية التي ستخبز بها لتختمر

- تُوضع الأوعية بالعجينة في فرنٍ به ماءٍ ساخنٍ لعمل حمام بخارٍ, لمدة ساعة لتختمر


- تقطع العجينة من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزها

- تخبز في فرنٍ حرارته 375 فهرنايت, لمدة 20 دقيقةٍ أو بحسب حجم الأواني المستخدمة

- يمكن حشوها بالسجق (نقانق)، أو ترش بالسكر البودرة أو تجمل باللوز المبشور

- يمكن أن تجمد العجينة ويُحفظ بالفريزر لمدة شهرٍ بعد لفها بإحكام
ببلاستيكٍ أو ألمونيومٍ, وقبل الاستعمال يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة
لعدة ساعاتٍ أو في فرنٍ حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائقٍ بعد أن ينزع البلاستيك
أو الألمونيوم، ويمكن خبزها مجمدةً وهذا يعطي نتيجةً جيدةً
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
طريقة عمل البريوش  Soudia10
طريقة عمل البريوش  Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
طريقة عمل البريوش  Islam%20%2898%29

طريقة عمل البريوش  Empty رد: طريقة عمل البريوش

الإثنين 17 يونيو 2013, 2:40 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى