- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
طريقة عمل لحم بعجين
الإثنين 03 يونيو 2013, 6:19 am
المقادير التالية:
800 غ لحمة غنم مفرومة.
200 غ بصل مفروم.
100 غ صنوبر.
4 ملاعق دبس رمان.
ملعقة شطة حمراء.
معلقة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
أما مقادير العجينة:
4 أكواب دقيق.
نصف كوب زيت.
ملعقة خميرة.
ماء دافئ.
ملح.
والآن يخلط البصل والصنوبر مع اللحم ثم نضيف دبس الرمان والصنوبر والشطة
والملح، ومن ثم ينخل الدقيق ويضاف إليه الملح والزيت ويدعك جيداً ثم نضيف
الماء والخميرة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة ونغطيها لمدة ساعة.
ثم نقسم العجينة إلى قطع كروية بحجم البيضة ونمدد كل واحدة بالشوبك حتى تصبح
رقيقة ودائرية الشكل ثم نضعها بصينية مدهونة بالزيت، ونضع فوق كل رقاقة حوالي
ملعقتي لحمة ونفردها بالتساوي على جميع أجزاء الرقاقة ثم نضعها بفرن ساخن حتى تنضج.
أخيرا يشار إلى أن اللحم بعجين يقدم ساخنا مع الخبز الشامي الرقيق
وإلى جانبه اللبن الرايب، وبالصحة والهناء.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة عمل لحم بعجين
الإثنين 03 يونيو 2013, 7:11 am
موضوع رائع ومميز
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
طرحت فابدعت دمت ودام عطائك
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
- طريقة عمل الشكلمة طريقة عمل أقراص جوز الهند والمعروفة باسم الشكلمة
- طريقة عمل البط الدمياطى يقدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل البط الدمياطى.
- كرسبي كنتاكي,صدور دجاج على طريقة الكنتاكي,دجاج كرسبي,دجاج مقرمش,طريقة صنع الدجاج الكنتاكي
- طريقة عمل المكرونه طريقة مختلفة
- طريقة عمل بيتزا سريعة,طريقة تحضير بيتزا سريعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى