- نور الحياة
عدد المساهمات : 119
نقاط : 174
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
بيــض بالكفتـة والمشروم
الأربعاء 15 مايو 2013, 3:20 am
المقادير:
نصف كيلوغرام من لحم الكفتة
٦ بيضات طازجة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من الصنوبر
كوب ونصف الكوب من الفطر المعلّب
نصف كوب من السمنة أو الزبدة أو الزيت
ملعقتا طعام من الكعك الناعم
أربعة فصوص ثوم
الطريقة:
يوضع لحم الكفتة في وعاء ويضاف إليه الكعك والقليل من الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، وملعقتا طعام من الماء البارد. تدعك الكفتة جيداً وتقرص إلى أقراص صغيرة بحجم حبات الجوز.
تقلى أقراص الكفتة في الزيت حتى تشقرّ ثم توضع جانباً.
يقلى الصنوبر حتى يشقرّ ويوضع في طبق.
يقطع الفطر إلى قطع صغيرة ورقيقة ويضاف إلى الصنوبر.
يخفق البيض مع الحليب، ويهرس الثوم مع القليل من الملح ثم يضاف إلى البيض ويخفق معه جيداً. تضاف من ثم نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
توضع السمنة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة على النار. تضاف إليها أقراص الكفتة المقلية، وكذلك الفطر والصنوبر المقلي. يسكب من ثم البيض المخفوق حول الكفتة ويترك الطبق الزجاجي على نار متوسطة لبضع دقائق قبل إدخاله إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت إلى أن ينضج البيض.
يخرج الطبق من الفرن ويقدم ساخناً.
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: بيــض بالكفتـة والمشروم
الأربعاء 15 مايو 2013, 8:54 am
يِعَطُيّك العإأآفِيـــةْ ..
رِبِيٌ يِسِلٌمْ قِلبَك عَلى هآلآنتًٍقآءًٍ..
بِإنًتَظِآأإر جّديٍدًك بكُلٍ شٍوٌقٌّ..
لآعٍدَمّنآ طًٍروًٍحآتكًٍ آلِرَآئِعْةَ..
بَآقَآتْ مِنْ ألجُورِي تُعطِر أنفَآسكْ
رِبِيٌ يِسِلٌمْ قِلبَك عَلى هآلآنتًٍقآءًٍ..
بِإنًتَظِآأإر جّديٍدًك بكُلٍ شٍوٌقٌّ..
لآعٍدَمّنآ طًٍروًٍحآتكًٍ آلِرَآئِعْةَ..
بَآقَآتْ مِنْ ألجُورِي تُعطِر أنفَآسكْ
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: بيــض بالكفتـة والمشروم
الخميس 13 يونيو 2013, 2:47 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى