- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
البريوش بالصور
الإثنين 06 مايو 2013, 10:01 am
المقادير
---------
4كوب دقيق نوع جيد + ذرةملح
2ملعقة سمن
4\1 كوب سكر
3بيضة + رشة فانيليا
2\1 كوب ماء + 2\1 كوب حليب للعجن أو حسب الحاجة
لأن نوع الدقيق يختلف من بلد لأخر
1 ملعقةكبيرة خميرة بيرة
للوجه
بيضه + رشة فانيليا
سكر
الطريقة
-------
توضع الخميرة مع ملعقة صغير سكر في كوب وعليها قليل من الماء الدافىء
ثم نضع عليها قليل من الدقيق ونقلبها ونتركها الى ان ترتفع في الكوب
نبدأ بخلط المكونات مع بعضها ومعهم الخميرة وجزء من الماء والحليب ونعجن الى ان تتكون لدينا عجينة غير ملتصقة بوعاء العجن
نترك العجينة تختمر لمدة ساعة تقريبا
ثم نبدأ بتشكيلها حسب الرغبة وترص على الصواني المدهونة بالسمن تترك لتختمرمدة 3 سا عات
تدهن الوحدات بالبيض ويرش عليها سكر وتخبز في فرن حار لمدة من 10 : 15 دقيقة
وممكن رشه بسكر وقرفة
أما اذا وضعنا العجينة كلها في قالب مثل قالب الكيك فتخبز طبعا في مدة أطول( 25 دقيقة تقريبا)
نفس هذه العجينة ممكن نشكلها أى تشكيل ولا نضع على وجهها سكر فتستعمل كخبز
طريقة التشكيل
ودي طريقة اخرى لتشكيل العجين
---------
4كوب دقيق نوع جيد + ذرةملح
2ملعقة سمن
4\1 كوب سكر
3بيضة + رشة فانيليا
2\1 كوب ماء + 2\1 كوب حليب للعجن أو حسب الحاجة
لأن نوع الدقيق يختلف من بلد لأخر
1 ملعقةكبيرة خميرة بيرة
للوجه
بيضه + رشة فانيليا
سكر
الطريقة
-------
توضع الخميرة مع ملعقة صغير سكر في كوب وعليها قليل من الماء الدافىء
ثم نضع عليها قليل من الدقيق ونقلبها ونتركها الى ان ترتفع في الكوب
نبدأ بخلط المكونات مع بعضها ومعهم الخميرة وجزء من الماء والحليب ونعجن الى ان تتكون لدينا عجينة غير ملتصقة بوعاء العجن
نترك العجينة تختمر لمدة ساعة تقريبا
ثم نبدأ بتشكيلها حسب الرغبة وترص على الصواني المدهونة بالسمن تترك لتختمرمدة 3 سا عات
تدهن الوحدات بالبيض ويرش عليها سكر وتخبز في فرن حار لمدة من 10 : 15 دقيقة
وممكن رشه بسكر وقرفة
أما اذا وضعنا العجينة كلها في قالب مثل قالب الكيك فتخبز طبعا في مدة أطول( 25 دقيقة تقريبا)
نفس هذه العجينة ممكن نشكلها أى تشكيل ولا نضع على وجهها سكر فتستعمل كخبز
طريقة التشكيل
ودي طريقة اخرى لتشكيل العجين
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: البريوش بالصور
الإثنين 06 مايو 2013, 10:03 am
مقادير خاصة بالعجينة الاساسية للبريوش
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
الطريقة :
كوب من الحليب الفاتر
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
2 معالق كبيرة زبدة
1بيضة كبيرة
كوبين من الدقيق
الطريقة :
نتبع طريقة العادية لعجين البريوش نذيب
الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة
و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة
و نغطي العجينة و نتركها ترتاح ساعة و نص قرب الفرن او مكان دافئ
بعدين نشكلهااا و تتخمر مرة تانية ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا
.
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: البريوش بالصور
الإثنين 06 مايو 2013, 10:03 am
النوع الثاني ... شنواز
نفس
عجينة بريوش و لكن مبسطة على طاولة و نضيف عليهااا كريمة الكتسرد و حبات
شكولاه و نلفهااااا و نقطعها و نعملها بهالشكل ف صينية مدهونة و تترك تتخمر
ساعة بعدين تخبز و سكر خاص بالحلويات لتزيين
*********
نفس
عجينة بريوش و لكن مبسطة على طاولة و نضيف عليهااا كريمة الكتسرد و حبات
شكولاه و نلفهااااا و نقطعها و نعملها بهالشكل ف صينية مدهونة و تترك تتخمر
ساعة بعدين تخبز و سكر خاص بالحلويات لتزيين
*********
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: البريوش بالصور
الإثنين 06 مايو 2013, 11:19 am
شكرا لكى اختى ملكة
- طريقة عمل البريوش
- تمارين للتخسيس والرشاقه بالصور المتحركه تمارين للتخسيس بالصور المتحركه تمارين للتخلص من الكرش بالصور تمارين لتخسيس الارداف و لشد ورشاقة الجسم بالصور المتحركة
- عمل الباذنجان المتبل بالصور,متبـل باذنجــان البابا غنوج بالصور
- جدول تغذية الأطفال بالصور,نظام غذائى للطفل بالصور
- بالصور اضاءات ولا تحف فنية,اروع الاضالءات لمنازلكم بالصور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى