منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
خبز بالرنجة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
خبز بالرنجة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
limonaa
limonaa
 
 
خبز بالرنجة P60tur5o60jd
خبز بالرنجة Pi-ca-41
انثى
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
خبز بالرنجة 7nz6mhlbcx0l

خبز بالرنجة Empty خبز بالرنجة

الأحد 21 أبريل 2013, 6:31 am
تقييم المساهمة: 100% (1)
خبز بالرنجة %25D8%25AE%25D8%25A8%25D8%25B2+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B1%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A9


طبق اليوم - خبز بالرنجة : طريقة عمل خبز بالرنجة باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير مخبوزات رائعة.

المقادير

للعجين

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة سكر

1/3 كوب ماء دافىء

1/2 3 دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب زيت زيتون

1/3 كوب حليب دافىء

لخليط الرنجة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب شمر ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

1 كوب بصل ( مقطع طولياً كعيدان الكبريت)

3/4 كوب رنجة، منظفة ومخلية ومقطعة مكعبات صغيرة

1/2 كوب زبيب

1 ملعقة كبيرة شطة خشنة

ملح وفلفل

1/2 كوب صنوبر

الطريقة

للعجين

- تُذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق لتتفاعل.

- يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة والماء واللبن تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على كتلة واحدة مطاطية وناعمة.

- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- يٌوضع العجين مرة أخرى فى العجان ويُعجن لمدة 5 دقائق.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع العجين فى صاج الخبز ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.

- في هذه الأثناء، يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- لخليط الرنجة، يُسخن الزيت فى إناء علي نارمتوسطة، يُضاف الشمر والبصل ويُحمر حتى يذبل.

- يُرفع الخليط في وعاء عميق، يُضاف الزبيب وقطع الرنجة والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل والشطة، يُقلب الخليط جيداً حتى يتجانس.

- يُوزع خليط الرنجة على سطح العجين.

- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى يحمر سطحها أو تنضج.

شيف اسامة


منقول
ريتاج
ريتاج
 
 
خبز بالرنجة P60tur5o60jd
خبز بالرنجة Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
خبز بالرنجة 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

خبز بالرنجة Empty رد: خبز بالرنجة

الأحد 21 أبريل 2013, 9:15 am
سلمت يداك
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى