- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
اكثر من طريقه لعمل الشكشوكه
الأحد 21 أبريل 2013, 6:27 am
شكشوكة باذنجان
المقادير [ 4أشخاص ]
حبتين باذنجان كبيرتين
حبتين بطاطا كبيرتين
حبة بصل أحمر صغيرة
حبتين ثوم
حبة فلفل حارة
فلفل أسود
ملح
زيت زيتون للتتبيل
بصل أخضر للتزيين
التحضير
شكشوكة في الطبخ الجزائري تعني خضر مشكلة مطهية بالزيت والبداية بهذه الوصفة فبعد تقشير البطاطا نقطها قطعا طويلة مثل الفريت وكذلك الباذنجان ونقلي الجميع لكن كل على حدة ثم نتركهما يقطران من الزيت
نأتي إلى البصل ونقطعه على شكل البطاطا أي قطعا طويلة ونضيف إليه فصوص الثوم والفلفل الأسود وحبة الفلفل الحارة مقطعة بنفس طريقة تقطيع البصل مع الملح ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق قبل أن نضيف إليهم البطاطا والباذنجان مرة أخرى ليتقلى الكل مدة خمس دقائق أخرى على نار هادئة
بعد الطهو نضعها في صحن نختاره ونسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الحقيقية ونقطع فوقها قليل من أوراق البصل الأخضر وتقدم ساخنة أو باردة
مكونات
بيض .
بصل .
بندورة.
فلفل اسود .
ملح .
التحضير :
يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار .
في اثناء ذلك تقطع البندورة ثم يضاف إليه .
ثم يسكب عليه البيض المخفوق .
مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك إلى ان ينضج البيض .
ثم يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة .
الشكشوكة التركية - لـ دنـــا !!!
* من المطبخ التركي
* من الذ المقبلات عندهم قريبة من الفتة بس بدون زبادي ويعتبرونها من اساسيات الطعام فبعض الاقاليم
المقادير :
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لمكعبات
حبة بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات
حبة فلفل حار مقطع لقطع متساوية
1/2 كوب زيت دوار الشمس
ملعقة طعام زيت زيتون
فصين ثوم مهروسة مع الملح
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
* تقشير الطماطم : تُغسل حبات الطماطم ثم توضع في إناء عميق وتُغمر بالماء الساخن وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تقشر بكل سهوله
الطريقة :
يُنقع الباذنجان في ماء مملح لـ 20 دقيقة .
تُقلى مكعبات البطاطس ثم الباذنجان واخيراً الفلفل في زيت دوار الشمس كلٌ على حدة وتُجفف على ورق نشاف .
يُشوح الثوم في ملعقة زيت الزيتون ثم تُضاف الطماطم المقطعة ورشة ملح حسب الرغبة ويُترك هذا الصوص على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
تُضاف الخضار المقلية وتُخلط مع الصوص وتٌترك لمدة 3 دقائق فقط .
يزين بالشبث الطازج وبالعافية .
* أضفت قرن فلفل حار أخر شي قبل التقديم فطلعت مررة لذيذة و مفلفله ومع خبز لبناني
المقادير [ 4أشخاص ]
حبتين باذنجان كبيرتين
حبتين بطاطا كبيرتين
حبة بصل أحمر صغيرة
حبتين ثوم
حبة فلفل حارة
فلفل أسود
ملح
زيت زيتون للتتبيل
بصل أخضر للتزيين
التحضير
شكشوكة في الطبخ الجزائري تعني خضر مشكلة مطهية بالزيت والبداية بهذه الوصفة فبعد تقشير البطاطا نقطها قطعا طويلة مثل الفريت وكذلك الباذنجان ونقلي الجميع لكن كل على حدة ثم نتركهما يقطران من الزيت
نأتي إلى البصل ونقطعه على شكل البطاطا أي قطعا طويلة ونضيف إليه فصوص الثوم والفلفل الأسود وحبة الفلفل الحارة مقطعة بنفس طريقة تقطيع البصل مع الملح ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق قبل أن نضيف إليهم البطاطا والباذنجان مرة أخرى ليتقلى الكل مدة خمس دقائق أخرى على نار هادئة
بعد الطهو نضعها في صحن نختاره ونسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الحقيقية ونقطع فوقها قليل من أوراق البصل الأخضر وتقدم ساخنة أو باردة
مكونات
بيض .
بصل .
بندورة.
فلفل اسود .
ملح .
التحضير :
يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار .
في اثناء ذلك تقطع البندورة ثم يضاف إليه .
ثم يسكب عليه البيض المخفوق .
مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك إلى ان ينضج البيض .
ثم يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة .
الشكشوكة التركية - لـ دنـــا !!!
* من المطبخ التركي
* من الذ المقبلات عندهم قريبة من الفتة بس بدون زبادي ويعتبرونها من اساسيات الطعام فبعض الاقاليم
المقادير :
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لمكعبات
حبة بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات
حبة فلفل حار مقطع لقطع متساوية
1/2 كوب زيت دوار الشمس
ملعقة طعام زيت زيتون
فصين ثوم مهروسة مع الملح
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
* تقشير الطماطم : تُغسل حبات الطماطم ثم توضع في إناء عميق وتُغمر بالماء الساخن وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تقشر بكل سهوله
الطريقة :
يُنقع الباذنجان في ماء مملح لـ 20 دقيقة .
تُقلى مكعبات البطاطس ثم الباذنجان واخيراً الفلفل في زيت دوار الشمس كلٌ على حدة وتُجفف على ورق نشاف .
يُشوح الثوم في ملعقة زيت الزيتون ثم تُضاف الطماطم المقطعة ورشة ملح حسب الرغبة ويُترك هذا الصوص على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
تُضاف الخضار المقلية وتُخلط مع الصوص وتٌترك لمدة 3 دقائق فقط .
يزين بالشبث الطازج وبالعافية .
* أضفت قرن فلفل حار أخر شي قبل التقديم فطلعت مررة لذيذة و مفلفله ومع خبز لبناني
- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
رد: اكثر من طريقه لعمل الشكشوكه
الأحد 21 أبريل 2013, 6:29 am
طريقة عمل البيض بالصلصة
8 بيضات
2 كوب عصير طماطم
ربطه بقدونس مفرومة
ملعقة صغيره كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
بصلة مفرومة
فلفل رومى مقطع
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة كبيرة سمن أو زبد أو زيت
الطريقة
نضع المادة الدهنية فى قدر على النار ثم البصل المفروم ونقلب الخليط جيدا، وقبل أن يتغير لونه نسكب عليه عصير الطماطم ونتركه يتسبك بعد ذلك نضع الفلفل الرومى المقطع ونقلب جيدا، ثم نكسر البيض ونقلبه فى الصلصة ثم نضيف البهارات والزعتر وتقلب جيدا ثم نضع البقدونس المفروم.
يمكن نقدم مع الوجبة البطاطس محمرة وسلطة أو مكرونة ومخلل.
اولا : المقادير المطلوبه يا قمرات
3بيض
2طماطم
1 بصلة
كمون
وفلفل اسود
شطة حمرة
و فلفل اخضر واحمر
الطريقة :
اولا نقدح الزيت كويس ونحط فيه بصله مقطعه ونشوحها لحد ما يبقي لنها ذهبي
بعد كده حطي الطماطم وشوحيها لحد ما تدبل
حطي التوابل بتاعتك
حطي الفلفل المقطع بالوانه الاحمر والاخضر ولو عندك اصفر ياريت تقطعي كمان
بعد ما يذب الفلفل حطي البيض يلا
وعطي الطاسه لحد ما يستوي البيض
علي فكره في ناس بتعملها باللحمه المفرومه وبتبقي تجنن كمان بس خلي بالك تبقي معصجه
شكشوكه بالسجق
المكونات :
3 معالق كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون حبات
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1 بصل شرائح
2 فص ثوم مفروم
2/1 1 كوب سجق ضأن مقطع
2/1 كوب مكعبات باذنجان صغيرة
2/1 كوب مكعبات بطاطس محمرة
2 فلفل ألوان (أخضر- أحمر) مكعبات
1 كوب ماء
3 طماطم( مقشر بدون بذر) قطع
4- 6 بيض
ملح وفلفل
بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الزيت أو الزبدة فى اناء على نار متوسطة.
- تُضاف البابريكا مع التقليب حتى يتلون الزيت.
- يُضاف الكمون الحب والكزبرة مع التقليب ( مع مراعاة عدم إحتراق الكمون).
- يُضاف البصل والثوم ويُقلب حوالي 5 دقائق.
- يُضاف السجق مع التقليب حتى يتغير لونه.
- تُضاف مكعبات البذنجان ومكعبات البطاطس المحمرة.
- يُضاف الفلفل والماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق.
- تُضاف قطع الطماطم وتُخفف الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق.
- يُعمل 4- 6 حفر فى الخليط ويكسر البيض ويُضاف.
- يُغطى الخليط ويٌترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.
وصفات مجمعه
8 بيضات
2 كوب عصير طماطم
ربطه بقدونس مفرومة
ملعقة صغيره كمون
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
بصلة مفرومة
فلفل رومى مقطع
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة كبيرة سمن أو زبد أو زيت
الطريقة
نضع المادة الدهنية فى قدر على النار ثم البصل المفروم ونقلب الخليط جيدا، وقبل أن يتغير لونه نسكب عليه عصير الطماطم ونتركه يتسبك بعد ذلك نضع الفلفل الرومى المقطع ونقلب جيدا، ثم نكسر البيض ونقلبه فى الصلصة ثم نضيف البهارات والزعتر وتقلب جيدا ثم نضع البقدونس المفروم.
يمكن نقدم مع الوجبة البطاطس محمرة وسلطة أو مكرونة ومخلل.
اولا : المقادير المطلوبه يا قمرات
3بيض
2طماطم
1 بصلة
كمون
وفلفل اسود
شطة حمرة
و فلفل اخضر واحمر
الطريقة :
اولا نقدح الزيت كويس ونحط فيه بصله مقطعه ونشوحها لحد ما يبقي لنها ذهبي
بعد كده حطي الطماطم وشوحيها لحد ما تدبل
حطي التوابل بتاعتك
حطي الفلفل المقطع بالوانه الاحمر والاخضر ولو عندك اصفر ياريت تقطعي كمان
بعد ما يذب الفلفل حطي البيض يلا
وعطي الطاسه لحد ما يستوي البيض
علي فكره في ناس بتعملها باللحمه المفرومه وبتبقي تجنن كمان بس خلي بالك تبقي معصجه
شكشوكه بالسجق
المكونات :
3 معالق كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كمون حبات
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
1 بصل شرائح
2 فص ثوم مفروم
2/1 1 كوب سجق ضأن مقطع
2/1 كوب مكعبات باذنجان صغيرة
2/1 كوب مكعبات بطاطس محمرة
2 فلفل ألوان (أخضر- أحمر) مكعبات
1 كوب ماء
3 طماطم( مقشر بدون بذر) قطع
4- 6 بيض
ملح وفلفل
بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة، للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الزيت أو الزبدة فى اناء على نار متوسطة.
- تُضاف البابريكا مع التقليب حتى يتلون الزيت.
- يُضاف الكمون الحب والكزبرة مع التقليب ( مع مراعاة عدم إحتراق الكمون).
- يُضاف البصل والثوم ويُقلب حوالي 5 دقائق.
- يُضاف السجق مع التقليب حتى يتغير لونه.
- تُضاف مكعبات البذنجان ومكعبات البطاطس المحمرة.
- يُضاف الفلفل والماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق.
- تُضاف قطع الطماطم وتُخفف الحرارة ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق.
- يُعمل 4- 6 حفر فى الخليط ويكسر البيض ويُضاف.
- يُغطى الخليط ويٌترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أو حتى ينضج البيض.
وصفات مجمعه
- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
رد: اكثر من طريقه لعمل الشكشوكه
الأحد 21 أبريل 2013, 6:30 am
اخر طريقه للشكشوكه وسهله جدا
المقادير:
بيض حسب الطلب
طماطم من 2-3 حبات
قرن شطه اخضر او احمر
عود خضره
بصله كبيره
زيت او سمن
ملح وفلفل حسب الرغبه
الطريقه:
نحضر اناء غويط لوضعه على النار ثم نضع به الزيت او السمن ونتركه ليقدح
نضع فوقه البصله المبشورة او المقطعه صغير حتى يصفر لونه
نضع الشطه المقطعه حتى تذبل
نضرب الطماطم في الخلاط مع قليل من الماء
نضع عصير الطماطم على الخليط السابق
ونتركها حتى تغلي وتتسبك ولكن لا ننشفها
ثم نكسر البيض ونضعه عليها وهي ساخنه ولا نضرب البيض
نضيف الملح والفلفل
ننتظر حتى ان تطهى ثم نغلق النار ونضع الخضره المقطعه
صوابع الخير
وبالهنا
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: اكثر من طريقه لعمل الشكشوكه
الأحد 21 أبريل 2013, 9:21 am
سلمت يداك
بانتظار جديدك
بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى