- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
كيش بالبروكلي
الأحد 18 نوفمبر 2012, 1:07 pm
كيش بالبروكلي
المكونات
ربع كبلو دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة سكر
1 صفار بيضة
150 جرام زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ماء مثلج
طريقة التحضير
• اخلطي الدقيق مع السكر والملح، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج، واستمري في العجن حتى تختلط الزبدة مع الدقيق تماماً.
• أضيفي صفار البيض على المزيج السابق واخلطيهم جيداً.
• اضيفي الماء إلى خليط الدقيق، واعجني حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح العجينة قوامها متجانس.
• لفي العجينة على شكل إسطواني، وغطيها بكيس نايلون وضعيها في الثلاجة حوالي ساعة.
• أدهني صينية مقاس 26 على أن تكون منفصلة الجوانب أو 8 قوالب صغيرة بقليل من الدهون.
• ضعي العجينة في قاع الصينية .. اضغطي عليها بكف يديك جيداً، ثم ضعي الحشو.
• ضعي الكيش في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
• سخني الفرن على درجة حرارة عالية 190 – 200 .. ضعي الصينية أو القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدمي الكيش بالبروكلي ساخن أو بارد.
المكونات
ربع كبلو دقيق منخول
2 ملعقة صغيرة سكر
1 صفار بيضة
150 جرام زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة ماء مثلج
طريقة التحضير
• اخلطي الدقيق مع السكر والملح، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج، واستمري في العجن حتى تختلط الزبدة مع الدقيق تماماً.
• أضيفي صفار البيض على المزيج السابق واخلطيهم جيداً.
• اضيفي الماء إلى خليط الدقيق، واعجني حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح العجينة قوامها متجانس.
• لفي العجينة على شكل إسطواني، وغطيها بكيس نايلون وضعيها في الثلاجة حوالي ساعة.
• أدهني صينية مقاس 26 على أن تكون منفصلة الجوانب أو 8 قوالب صغيرة بقليل من الدهون.
• ضعي العجينة في قاع الصينية .. اضغطي عليها بكف يديك جيداً، ثم ضعي الحشو.
• ضعي الكيش في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
• سخني الفرن على درجة حرارة عالية 190 – 200 .. ضعي الصينية أو القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. قدمي الكيش بالبروكلي ساخن أو بارد.
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: كيش بالبروكلي
الثلاثاء 20 نوفمبر 2012, 10:53 am
شكرا لكى
سلمت يداكى
سلمت يداكى
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: كيش بالبروكلي
الأحد 25 نوفمبر 2012, 5:20 am
بارك الله فيكم على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدكم الأروع والمميز
لكم مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
وفي انتظار جديدكم الأروع والمميز
لكم مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: كيش بالبروكلي
الأحد 25 نوفمبر 2012, 2:51 pm
شكرا للمرور
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: كيش بالبروكلي
الأحد 02 ديسمبر 2012, 7:33 am
♥ ~♥ شكرا لكم ♥ ~♥
~~~~~~
~♥ ~موضوع جدا شيق وجميل ~♥ ~
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ~♥ ما يثير الاعجاب هو حسن الاختيار ♥ ~♥
~~~~~~~
~♥ ~ ننتظر المزيد من الابداع ~♥ ~
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
~~~~~~
~♥ ~موضوع جدا شيق وجميل ~♥ ~
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
♥ ~♥ ما يثير الاعجاب هو حسن الاختيار ♥ ~♥
~~~~~~~
~♥ ~ ننتظر المزيد من الابداع ~♥ ~
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى