منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
shamirnda
shamirnda
 
 
سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . P60tur5o60jd
سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . Avatar%20%2831%29

وصفه سلطة بطاطس وباذنجان مشوي .

السبت 03 نوفمبر 2012, 6:30 pm
سلطة بطاطس

وباذنجان مشوي .

سلطة بطاطس  وباذنجان مشوي . Recipe_image_12507567261_137a573868b915d2275754d022745801

المكونات

  • 2 بطاطس
  • 2 باذنجان رومي
  • 1 فلفل أخضر
  • 1 بصل أحمر
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1/2 كوب صلصة طحينة
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملح وفلفل
طريقة التحضير

1- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
2- يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
3-يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
4- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
5-يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
6- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
7- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
8-
في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس
والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
9- في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
avatar
عزف الحروف
 
 
انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 92
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

وصفه رد: سلطة بطاطس وباذنجان مشوي .

الخميس 08 نوفمبر 2012, 12:06 am
سلمت الايادي
ع الاطباق اللذيذة
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى