- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
مجبوس الدجاج
السبت 16 يونيو 2012, 5:57 am
المقادير:
2دجاج
3 بصل مفروم
3 فصوص ثوم مدقوق
كيلو أرز منقوع لمدة نصف ساعة
2 طماطم مقطعة مكعبات
فلفل رومى
فنجان زيت ذرة
فنجان زيت زيتون أو زبد "حسب الرغبة"
توابل ملعقة صغيرة لكل من "فلفل أسود، كزبرة، كمون، كركم، كارى، حبهان، زنجبيل وملح.
الطريقة:
فى قدر على النار نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربعة أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب الماء، ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً، وبعد ذلك نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج.
ثم نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء، ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم، نغطى القدر إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة.
- ★ Rona ★
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
رد: مجبوس الدجاج
السبت 16 يونيو 2012, 2:31 pm
وصفة مـمـيــزة ـؤ ـرآئعـة
يـعـطـيـكـ آلفـ عـآفـيـة
لآ تـحــرمـنـآ جــديــدكـ
يـعـطـيـكـ آلفـ عـآفـيـة
لآ تـحــرمـنـآ جــديــدكـ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى