منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
صفيحة علي الصاج 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
صفيحة علي الصاج 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نانو
نانو
 
 
صفيحة علي الصاج P60tur5o60jd
صفيحة علي الصاج Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
صفيحة علي الصاج Avatar%20%2831%29

صفيحة علي الصاج Empty صفيحة علي الصاج

الأحد 08 أبريل 2012, 1:02 pm
صفيحة علي الصاج 1071_2_306
2 كوب دقيق
1 كوب دقيق أسمر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
1 كوب ماء
الحشو
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
3 فص ثوم،مهروس
1 قرن فلفل أخضر،مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2/1 كوب بقدونس مفروم
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الدقيق الأسمر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ناعمة وملساء.
2. في صينية واسعة ضعي كمية من زيت الزيتون. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وضعيها في الزيت. قلبي الكرات بالزيت لتتغطى جيدا. دعي العجينة في مكان دافئ لترتاح لمدة ساعة.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت، ضعي القدر على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويصبح لونه بني.
4. أضيفي البصل الأخضر وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الثوم، الفلفل الأخضر، البهارات، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، القرفة والكمون، قلبي اللحم مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الدبس والبقدونس. دعي اللحم جانبا لحين تجهيز العجينة.
5. لتشكيل الصفيحة: ضعي قليل من الزيت في طبق واسع. احتفظي بكمية من الزيت بجانبك طوال فترة تشكيل العجينة. ضعي كرة من العجينة في الطبق على الزيت واضغطي عليها بأطراف أصابعك لتصبح دائرة رقيقة. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأثني الأطراف عليها مع الضغط بخفة لتتماسك أطراف العجينة على الحشو. ضعي الصفيحة في طبق جانبي. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
6. على نار متوسطة ضعي الصاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. دعي الصاج يسخن جيدا.
7. ضعي عدة قطع من الصفيحة على الصاج وقلبيها عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. قدمي الصفيحة مباشرة مع المخللات واللبن الزبادي.

دلع
دلع
 
 
انثى
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

صفيحة علي الصاج Empty رد: صفيحة علي الصاج

الأحد 08 أبريل 2012, 5:51 pm
شكرااا لك وصفة شهية
ومكوناتها لذيذة
يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى