- رونـــا
عدد المساهمات : 165
نقاط : 299
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
مسخن الدجاج
الجمعة 23 مارس 2012, 2:49 am
مسخن الدجاج
- 1ونصف كغ من الدجاج الكامل٬ مقطعة إلى 4 أجزاء
- 6 أكواب من الماء
- 3 أرباع كوب من زيت الزيتون
- 3 حبات متوسطة الحجم بصل٬ مقطعة إلى شرائح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 ملاعق طعام من السمّاق
- 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
- 6 أرغفة من الخبز الرقاق٬ المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 20×20سم أو شبر
-
يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي
تظهر على الوجه ثم يترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن
يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.
- يستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم
التخلص من العظام والجلود ويقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.
- يسخّن زيت الزيتون في وعاء ويضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.
- تضاف شرائح الدجاج، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر ثم تُترك
المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها
(يضاف الملح بحسب الحاجة).
- يوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.
- تدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تخبز في فرن على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلا
- نجمة
عدد المساهمات : 234
نقاط : 400
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
رد: مسخن الدجاج
الخميس 31 مايو 2012, 5:55 am
شكرا لك سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى