- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
موس الكيوى
الأحد 11 مارس 2012, 9:25 am
موس الكيوى
مقادير كيكة الاسفنجية
المقادير
3 كيسان دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة خميرة
الحلوى
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكيسان زبدة بحرارة
الغرفة
4 بيضات
املعقة فانيلا
1 كاس
حليب
2/1- 1 كاس ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط الخميرة والدقيق والملح مع
بعض ونتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5
دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل
السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى
دقيقتين
خاص يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل
نضع الخليط في قالب
وندخلوا للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا او سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد
بشكل نهائي
تحضير موس بالكيوي
المقادير:
300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام
سكر
3 غرام طحين أو نشاء
6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق
360 غرام كريمة شانتي
35%
بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:
نضع الكيوي في وعاء على
النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...
ثم نصفيها منه و نستعمله
لتبليل الكيك ....
و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من
الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل
الأناناس...
بعدها :
نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين
بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....
نخلط جيدا حتى تغلى
معنا
ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا
حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة
...
نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.نضع موس
الكيوي داخل الكيكة الاسفنجية بعدما قسمنها الى نصفين وسقينها بالسيروونغطي لوجه
بالكريمة المتبقية وندهن الوجه بالجيلاتين وتزين بقطع من
الكيوي..
مقادير كيكة الاسفنجية
المقادير
3 كيسان دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة خميرة
الحلوى
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكيسان زبدة بحرارة
الغرفة
4 بيضات
املعقة فانيلا
1 كاس
حليب
2/1- 1 كاس ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط الخميرة والدقيق والملح مع
بعض ونتركهم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5
دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل
السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى
دقيقتين
خاص يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل
نضع الخليط في قالب
وندخلوا للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا او سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد
بشكل نهائي
تحضير موس بالكيوي
المقادير:
300 غرام كيوي مهروسة
25 غرام
سكر
3 غرام طحين أو نشاء
6 غرام جيلاتين أو 3 أوراق
360 غرام كريمة شانتي
35%
بالنسبة للكيوي المهروسة تعمل بهذه الطريقة:
نضع الكيوي في وعاء على
النار ليطبخ جيدا بحيث يجب أن نخرج منها ماءها ...
ثم نصفيها منه و نستعمله
لتبليل الكيك ....
و أيضا هذا مهم حتى تشد معنا الموس لأن معروف أن الكيوي من
الفاكهة التي يصعب التعامل معها مع الجيلاتين لكثرة الماء فيها مثل
الأناناس...
بعدها :
نسخن الكيوي المهروس مع السكر
و نضع الجيلاتين
بالماء
نضيف لها الطحين الممزوج بملعقة كبيرة ماء ....
نخلط جيدا حتى تغلى
معنا
ثم ننزعها و نتركها تبرد قليلا
حتى نضيف لها الجيلاتين المذابة
...
نضرب الكريمة إلى شانتي ...ثم نبدأ بإضافتها للكريم الكيوي ببطء.نضع موس
الكيوي داخل الكيكة الاسفنجية بعدما قسمنها الى نصفين وسقينها بالسيروونغطي لوجه
بالكريمة المتبقية وندهن الوجه بالجيلاتين وتزين بقطع من
الكيوي..
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: موس الكيوى
الإثنين 18 يونيو 2012, 3:58 am
يسلمو ايدك
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: موس الكيوى
الخميس 28 يونيو 2012, 1:57 pm
شكرا سعدت بمرورك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى