- شيماء
عدد المساهمات : 70
نقاط : 131
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
الطنجية المراكشية
الأحد 19 فبراير 2012, 3:02 am
المقادير:
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
* نصف كيلو غرام بصل
* راس ثوم مدقوق
* نصف كأس شاي من زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
* ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
* ملح
* نصف لتر من الماء
الطريقة:
* يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
*
يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو
ونصف لتر من الماء.
* تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
* تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
* ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
* تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
- ربيعو
عدد المساهمات : 476
نقاط : 487
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
رد: الطنجية المراكشية
الأحد 07 أبريل 2013, 10:34 pm
موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: الطنجية المراكشية
الأحد 21 أبريل 2013, 9:54 am
سلمت يداك
وبانتظار جديدك
وبانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى