- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
الديـــــــك الرومـى
الإثنين 23 يناير 2012, 9:52 pm
الديـــــــك الرومـى بصلصــــة البرتقــــــــال :
المقاديــــــــــر :
ديك رومى
كوب كبير من عصير البرتقال
بشر برتقالة
ملح فلفل اسود
بصل مبشور
قرفة
جوزة الطيب مبشورة
فلفل رومى وفلفل حار حسب الرغبة
معلقة مستردة خردل
معلقة خل بلسميك
حبهان
الطريقـــــــــة :
**************
يغسل الديك الرومى بالماء والخل والملح والدقيق ويشطف جيداً
يوضع فى خلاط كهربائى المكونات السابقة
كوب كبير من عصير البرتقال
بشر برتقالة
ملح فلفل اسود
بصل مبشور
قرفة
جوزة الطيب مبشورة
فلفل رومى وفلفل حار حسب الرغبة
معلقة مستردة - خردل
معلقة خل بلسميك
حبهان
تضرب المكونات فى الخلاط وتدهن الديك الرومى من الداخل والخارج
يربط الرومى بخيط دوبارة
يوضع داخل وعاء فرن أوصينية
يضاف معة قطع خضروات (بوكية جارنية) جزر+ كرفس+بصل
يدخل الفرن ويسقى بالماء مع اضافة كميات ماء أخرى عند الاحتياج
وحتى يتم النضج ومدة الطهى من حوالى ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات حسب حجم الديك
بعد النضج تفرم الخضروات مع الجو أو الصوص المتبقى من الديك فى الخلاط وتوضع عند التقديم وتقطع الصدور الى شرائح
أويقدم سليم مع ارز بخلطة القرفة والمكسرات
- شوق
عدد المساهمات : 32
نقاط : 40
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
رد: الديـــــــك الرومـى
الإثنين 23 يناير 2012, 10:49 pm
طبق دسم وشهى
مشكورة على هذا الطبق الرائع
دمتى بكل ود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى