منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ام حبيبه
ام حبيبه
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  P60tur5o60jd
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-46
انثى
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Avatar%20%2831%29

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

الأحد 18 ديسمبر 2011, 7:38 am
لتصنيع مخلل في المنزل بجودة عالية يجب

اتباع الخطوات التالية:

اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من حيث الشكل

المنتظم والصلابة المناسبة الفرز والتدريج حسب الحجم

وغسيل الثمارتحضير المحلول الملحي والذي يتكون من

ماء وملح وسكر حسب الكميات التالية:

الملح بنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940-930 مل ماء)

وسكر 1% (أي 10 غم لكل لتر ماء).

يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم الى المحلول الملحي

وهذا الملح يساعد على احتفاظ المخلل بقوامه الصلب

المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل ويضاف هذا الملح

بنسبة 0.5 % (أي 5 غم لكل لتر من الماء)

ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما يلي:

توضع 4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر وملعقة

صغيرة كلوريد الكالسيوم في علبة لبن فارغة وزن كيلو

ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا

بعد ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول

الملحي مع التأكد ان جميع الثمار مغمورة في المحلول

الملحي.

بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة تتراوح ما بين اسبوعين

الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة.

وللعلم التخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل

بوضع طبقة رقيقة من الزيت على سطح المحلول الملحي

بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.

بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع

تكون الغازات داخلها.

يمكن تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر

والزهرة والفلفل كما يمكن استخدام خضار مشكلة.


الزيتون الأخضر


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Zakhdar

المقادير


كيلو من الزيتون الأخضر

كوب من الملح البحري

5 أكواب من الماء

الطريقة

يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد

الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.

تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في

الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.

يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ

له ليصل إلى عنقه.

يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث

يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.

توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون

ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.

*********************

الزيتون الأسود

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Zaswad

المقادير

كيلو من الزيتون الأسود

كوب من الملح البحري

الطريقة

يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.

ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في

مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك

بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر.

يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً

باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.

يضاف الماء إلى الزيتونحتى يغمر الزيتون

ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.

يغطى المرطبان بإحكام.

يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.


مخلل الفلفل الحار بالزيت

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  THA05054

المواد والمقادير المطلوبة

كيلو فلفل صغير حار ( هندي اخضر )

نصف كيلو ليمون

ثلاث ملاعق كبيرة ملح

زيت زيتون .

الطريقة :

يغسل الفلفل الحار ويقطع إلى قطع متوسطة

يقشر الليمون الحامض ويقطع إلى قطع صغيرة جدا

يخلط الفلفل والليمون ويضاف لهم الملح

ويترك حوالي نصف ساعة

يوضع الخليط في وعاء زجاجي ويضاف له زيت

الزيتون ويمكن أكلة بعد فترة أسبوع .

********************

مخلل الخيار

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Kheyar

المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج

3 أكواب من الملح البحري

4 أكواب من الخل

5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري

ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار

ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس

وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.

يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً

ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.




طرشي القرنبيط

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Monawaa

|
طرشي القرنبيط اللذيذ والسهل

المقادير

2 حبة قرنبيط

4 فصوص ثوم

3 ملاعق طعام ملح

3 حبات بنجر

2 حبة فلفل أخضر

2 ملعقة خل أسود

ماء كافي لتغطية المخلل

الطريقة

ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في

الما ء لمدة عشر دقائق ثم يصفى

احضري برطماناً أو علبة بلاستيك

ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم

والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل

اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط

اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط

قلبي جيداً ثم غطي البرطمان واتركيه لمدة ثلاثة أيام

************************

وهدي طريقه اخري مخلل متنوع

المقادير

1/2 كيلو من زهرة القرنبيط

1/2 كيلو من الجزر

1/2 كيلو من اللفت

كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة

كوب من شرائح الفليفلة الخضراء الحلوة

فصان من الثوم

6 أكواب من الماء

1/2 كوب من الملح البحري

ملعقة طعام من السكر

الطريقة

تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر
ويقطعان إلى دوائر.

تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

توضع الخضار في قدر ويضافإليها الماء الغالي
وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في
المراطبين المعدة لها بالترتيب.

يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر
وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان
ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث
تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى المراطبين
بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.

*********************

كاتشاب

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Katshab

المقادير

3 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة

كوب من السكر

كوب من الخل

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

ملعقة طعام من الملح البحري

الطريقة

تغسل البندورة وتوضع في قدر من الستانلس
وتشق حبوب البندورة بالسكين.

توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى
تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك
باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.

تصفى البندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من
الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر
وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف
المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في
زجاجات صغيرة نظيفة جافة.

تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة
لحين استعمالها.

الكمية 4 أكواب

ملاحظة:

كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة
تستعمل هذه الطريقة:


بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع
لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات.

توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي
الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب.

ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.



مخلل اللفت

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Left-matbkh

المقادير:

كيلو من اللفت المتوسط الحجم.

حبة شمندر.

ربع كوب من الملح البحري.

3 أكواب من الماء.

ملعقتا طعام من السكر.


الطريقة:

- يُغسل اللفت جيداً وتُقطع جوانبه بالسكين ومنهم

من يفضله مربعات كما في الصورة، وتوضع شريحة

من الشمندر في الوسط للتلوين، يضاف الماء والسكر

والملح بحيث يعلو المحلول اللفت يحكم إقفال المرطبانات

ويقدم بعد مدة أقصاها شهر واحد.

*****************************

مخلل اللومي العماني

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  SSGP3472

المقادير :

4 كيلو لومي عماني اصفر

ربع كيلو فلفل اخضر حار

مقدار ست ملاعق كبيرة من الملح

ثلاث أكواب زيت زيتون

كوبان من الخل

نصف كوب كزبرة جاف غير مطحون

ربع كوب حبة سويده جافه.

الطريقة :

يغسل اللومي ويجفف جيدا

(
يجب عدم استخدام الماء بتاتا في هذه الوصفة )

يقطع اللومي إلى قسمين

يضاف الملح

يوضع في قدر من التيفال

(
لا تستخدمي القدر الألمنيوم )

يوضع على النار ويحرك إلى أن يبدا بالغليان فقط

بردي الخليط عندما يبرد أضيفي الفلفل الحار المقطع

والكزبرة الجافة حبة البركة السويدة والخل وحركيهم

قليلا أضيفي زيت الزيتون للخلطة واحفظي الآجار في

مرطبان جاف – يمكن تناول



مخلل جزر

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Carrot-and-jicama-Sticks


المقادير:

2 كيلو جزر

8 كؤوس ماء

1/2 كأس ملح

8 قرون فلفل حار

6 فصوص ثوم

ملعقة طعام حبة سودة

ملعقة طعام زيت زيتون

1/4 كوب خل

ملعقة صغيرة سكر

الطريقة:


يقشر الجزر ويقطع أصابع رفيعة ويغسل

ويصفى يسخن الماي ويبرد ثم يضاف في برطمان

زجاجي ويضاف له الملح والخل وقرون الفلفل

ثم يضاف الجزر وترش الحبة السوداء ويضاف

قليل من زيت الزيتون على وجه الطرشي حتى

لا يفسد ويترك لمدة 4 أيام ويقدم

**************************

مقدوس الباذنجان

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  AAS%202005%20Eggplant%20Fairy%20Tale

طبق لذيذ وشهي من الباذنجان والزيت

المقادير:

4 كيلو باذنجان أسود صغير

1 كأس جوز مفروم

1/4 كأس ملح

1/2 كأس فلفل مطحون بارد

3 كأس زيت زيتون

ما لسلق الباذنجان مع الملح.

الطريقة:

تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع
ترك الساق.

يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية
وتحفر قليلاً.

توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة
طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى

يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان
تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.

يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من
الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.

تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر
بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع
ثم تستعمل..



مخلل الطماطم

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  AAS%202005%20Tomato%20Sugary


المقادير

5 كيلو طماطم متوسطة الحجم

خل

ثلاث رؤوس ثوم

كوب ملح

نصف كوب فلفل احمر

ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة

ماء

الطريقة :

ينظف الطماطم وينشف من الماء وتبقى
حباته كاملة

قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن
تفصليهم عن بعض

اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة
والفلفل الأحمر

احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها

رصي الطماطم في غرشة(مرطبان) زجاج

ثم اقلبي المرطبان ( الغرشة )بحيث يكون فتحة

الغرشة اسفل وضعيها على مصفاة

بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها

أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء

اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون
جاهز للأكل

يقدم مع المجبوس أو مشخول السمك وبالهناء والشفاء .

*********************

آجار ثوم الجبل
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  THA05044

المقادير

كيلو ثوم الجبل مقطع

ملح

خل

فلفل احمر حب مقدار كوب

كزبرة حب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة

2 ملعقة حبة سويده

3 ملاعق سنوت حب

الطريقة

ينقع الثوم بالماء لمدة ثلاثة أيام وينظف من
الشوائب

يخلط الفلفل الأحمر مع الملح والكزبرة والسنوت
وحبة البركة ( السويده)

يوضع الثوم في مرطبان زجاجي وتوزع الخلطة بين
طبقات الثوم إلى أن ينتهي المقدار

يضاف الخل لكل مقدار كوب ماء يضاف له كوب خل

يمكن إضافة صبغة العيش الأصفر لاعطاء
المخلل لون اصفر زعفراني .


مخلل الليمون

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pickles-pastes-pic


مخلل شهي من الليمون الطازج

المقادير:

50 حبة ليمون بن زهير

12 ملعقة طعام ملح ناعم

ملعقة طعام هرد

1/2 ملعقة طعام حبة البركة (حسب الرغبة)

5 حبات من الفلفل الأخضر أو

1/2 ملعقة طعام شطة حمراء ناعمة

ماء دافئ بما يغطي الإناء

الطريقة:

يغسل الليمون ويجفف ثم يشق بالسكين طوليه
غير كاملين أي الليمونة تصبح مقسمة إلى
أربعة أقسام متماسكة من أسفل.

يخلط الملح الناعم والهرد وحبة البركة

ثم يحشى الليمون بالخليط ويوضع اليمون في

برطمان زجاج ويضغط عليه باليد جيداً حتى ينتهي

من كمية الليمون مع إضافة الفلفل الأخضر

ثم تغطيه بماء دافئ

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pickpick

مخلل الخيار

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pickles2

طريقه اخري للمحلل الخيار

المقادير

ثلاث كيلو خيار صغير

خل

ملح

ملعقة سكر

الطريقة :

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pickles3SM

يغسل الخيار

يزال الرأس والذيل ويرص في مرطبان زجاجي

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pict51

يضاف له الماء والخل والملح وملعقة السكر

يترك مدة أسبوع ويمكن أكلة بعد ذلك
ام حبيبه
ام حبيبه
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  P60tur5o60jd
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-46
انثى
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Avatar%20%2831%29

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

الأحد 18 ديسمبر 2011, 7:42 am
طريقة عمل المخللات

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Ifzvra

نوع المخللات الأكثر توافراً هو مخلل الخيار، ماذا عن الفجل المخللة وهي
زهرية اللون، بطعمها المنعش والمقرمش؟ أو الفليفلة الصفراء، الكوسا المزين
بال***م الأصفر أو حتى حبوب العنب المخللة اللذيذة؟

تلك الأطعمة لذيذة جداً وهي مثالية لنتناولها في فصل الصيف. تنعش قبضة من
الفواكه أو الخضار المخللة بقدر نسيم عليل في إحدى ليالي الصيف الحارة.

يتناسب طعم المخللات الحامض تماماً مع غنى اللحم المشوي، فتتوازن النكهات
بين الاثنين وتكمل إحداهما الأخرى. الكاتشاب مثلاً، لا يتعدى كونه مجموعة
من الطماطم المخللة.

تعتبر المخللات نوعاً من المقبلات الشهية. يزين الزيتون (وهو نوع آخر من
المخللات)، ويغني بنكهته اللذيذة الطاغية أشهى الأطباق. لكن في حين أن
عدداً كبيراً من المخللات التقليدية يستغرق أسابيع لينضج، ثمة أنواع رائعة
يمكنك أن تحضريها في يوم واحد.

لا تحتاجين إلى تجهيزات أو معدات غريبة أو إلى مهارات متقدمة في الطهي. إذا
كنت تعرفين كيفية تقطيع الخضار وغلي الماء، تستطيعين إعداد المخللات.

إليكِ تعريفًا بسيطًا: المخللات عبارة عن فاكهة أو خضار تُحفظ من خلال
الحمضية. بما أن معظم أنواع البكتيريا الضارة تعاني من صعوبة كبيرة في
البقاء في بيئة قليلة القلوية، كان إعداد المخللات جزءًا مهماً جداً من
مرحلة الحفاظ على المحاصيل قبل وضعها في الثلاجة.

اليك طريقتين أساسيتين لإعداد المخللات:

الطريقة الاولى:
1 تقضي الطريقة الأولى بتمليح الطعام لاستخراج المياه الموجودة فيه، وهي
غنية بأنواع السكر التي تخمّرها البكتيريا الموجودة في الطبيعة بغية انتاج
حمض اللاكتيك (النوع نفسه من الأحماض التي تساعد في الحفاظ على عدد كبير من
أطعمتنا المفضلة، بما في ذلك الألبان والأجبان).

بتلك الطريقة تُحضر بعض أنواع المخللات كالملفوف والزيتون. تأتي نكهة
المخللات تلك معقدة ولذيذة، لكنها تستغرق وقتاً طويلاً لتنضج، أسابيع أو
حتى أشهراً في بعض الأحيان.

فضلاً عن ذلك يمكن تحضير نوع أبسط من المخللات من خلال إغراق الطعام في
سائل حامض، يكون في معظم الحالات عبارة عن خل. كل ما عليك فعله هو أولاً
تليين الخضار أو الفاكهة. إفعلي ذلك من خلال وضعها لوقت قصير في المياه
المغلية أو ملّحيها لساعة أو ساعتين أيضاً.

الطريقة الثانية:
2 تتيح لك الطريقة الثانية فرصة التخفيف قليلاً من رطوبة الخضار أو الفاكهة، وبذلك تمتص تلك الأطعمة مزيداً من الخل والملح.

على الرغم من نكهته العادية، يمكن استعمال الخل الأبيض المصفى لمعظم أنواع
المخللات، إلا أنك تستطيعين الحصول على تأثير مختلف من خلال التبديل بين
عصير أو شراب التفاح أو خل الرز الآسيوي، كذلك لست ملزمة باستعمال مطيبات
المخللات كالخردل أو حبوب الفلفل وغيرها. استعملي كبش القرنفل والبهارات
المتعددة والقرفة والزنجبيل الطازج أو الفلفل الحار المجفف.

مكونان
يُذكر أن المكونين اللذين ستحتاجين إليهما إلى حد معين هما قليل من الملح
لإبراز نكهة الخضار وإخراج المياه الموجودة في داخلها، فضلاً عن القليل من
السكر للتخفيف من حدة الخل.

مع أن نكهة المياه المملحة رهن بك، ضعي كمية من الخل توازي تقريباً كمية
السوائل الأخرى الموجودة (أبقي في ذهنك أنه ليس لعصير التفاح الحمضية نفسها
كخل التفاح). بما أن أنواع الخل المتوافرة في المتاجر تحتوي على نسبة
حمضية تقدر بخمسة في المئة، يمكن القول إن عصارة الخل المملحة المنتهية
تحتوي على 2.5 في المئة.

بهارات
في المرة الأولى التي تعدّين فيها المخللات، لا تستعملي الكثير من
البهارات. إمنحي المخللات يوماً لتري كيف أصبحت نكهتها، ثم تذوقيها لتتعرفي
إلى النكهة التي تحبينها وتحددي ما ترغبين في إضافته أو التخفيف منه في
المرة المقبلة. تكمن الطريقة الفضلى لتبدئي بمحاولة إعداد المخللات في
اللجوء إلى بعض كتب الطهي الجيدة.

يذكر أنك تستطيعين توضيب جميع أنواع المخللات، إذا رغبت في ذلك، اتبعي
الارشادات الاعتيادية. لكن تلك الأطعمة ستحافظ على تركيبتها ونكهتها
لأسابيع إذا وضعتها في البراد وحسب. من الطبيعي بما أن المخللات لذيذة ألا
تبقى في البراد أو في أي مكان آخر لوقت طوي
ام حبيبه
ام حبيبه
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  P60tur5o60jd
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-46
انثى
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Avatar%20%2831%29

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

الأحد 18 ديسمبر 2011, 7:51 am

بجيب الليمون واغسلة واصفيه واجهز برطمان اغسله وانشفه
واجيب ملح وعصفر وكركم وحبة البركة
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk013371673923334
واقلب الخليط واقطع الليمون بالمنظر ده بدون التقطيع للاخر
واحشى كل ليمونةبالخلطة السابقة
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk013421168523134
وبنرص الليمون فى البرطمان واضغط عليه بايدى حتى يتكبس الليمون فى بعضه
واخيرا اعمل علىه الخلطة السابقة ليمون معصور وخل وزيت زيتون وفلفل شطة للى بيحب
وقشر الليمون المعصور احطه من فوق الوش قبل ماقفل البرطمان
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk013470799723134
واغلق البرطمان جيدا
ويترك حوالى 3 شهور حتى يستوى
لانه بيكون نيى
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  1279911125


بجيب الليمون واغسله واضعه فى حلة بها ماءيغطى الليمون
واتركه ساعة على النارحتى يستوى كويس
ده لو عايزة تاكليه بسرعة
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk013570771423134
واصفيه واضعه فى البرطمان
واكون مجهزة الخلطة اللى هى{عصفر /كركم/حبة البركة/ملح/عصير ليمون/خل }
وممكن بحط الخلطة بتاعتى المفضلة...اللى هية..{فلفل حامى نار/كذبرة خضرا
وكرفس وبقدونس وزنجبيل وفصين توم}كله مضروب فى الخلاط ..وخل وليمون وزيت
زيتون..

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  1279912129

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk014022676423334
وبرضه بنحط قشر الليمون المعصور من فوق قبل مانغطى البرطمان
وده بيتاكل ممكن بعد اسبوع من تخليله

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Glitterfy-flpbk014134915423134


عدل سابقا من قبل ام حبيبه في الأحد 18 ديسمبر 2011, 7:58 am عدل 1 مرات
ام حبيبه
ام حبيبه
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  P60tur5o60jd
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-46
انثى
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Avatar%20%2831%29

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

الأحد 18 ديسمبر 2011, 7:53 am
طريقه عمل الزيتون الاخضر::انا ماليش مقادير بس هاقولك اخر مره عملت فيها زيتون اللي هيا السنه دي

المقدار 5ك زيتون تفاحي-2ك ليمون-ربع ك فلفل اخضر حامي-ربع ك جزر مقطع صغير- كرفس و بقدونس لو مش عندك

الطريقه:
لو مستعجله عليه هتشقيه بسكينه وتعصري الليمون كلو وتقطعي الجزر وتقطعي الفلفل قطع كبيره

وتجيبي البرطمان وتحطي فيه الزيتون والجزر والفلفل والكرفس بالتبادل وماترميش الليمون المعصور تحطيه برضو بالتبادل معاهم

تحطي عصير الليمون فوق الزيتون في البرطمان وتعملي محلول ملح انا مش عارفه مقادير باعملو بالبركه بصراحه

بس بتحطي ملح وتدوبيه مثلا 3\4 كيس ملح ساسامثلا وتحطيه علي الزيتون وتغطيه بنقطه زيت وتحكمي اغلاق البرطمان

بيترك علي ما يستوي يجي اسبوع او 10 ايام وهتاكلي احلي زيتون مخلل وبالف هنا يا قمر
ام حبيبه
ام حبيبه
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  P60tur5o60jd
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-46
انثى
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Avatar%20%2831%29

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

الأحد 18 ديسمبر 2011, 8:00 am

طريقة عمل مخلل الليمون المعصفر بطريقة سهلة وسريعة


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  9


مخلل الليمون من أجمل المخللات فيه منه العادي ومنه المعصفر


والليمون المعصفر له طريقتين طريقة سريعة وطريقة عاديةبيقعد الليمون فيها بالشهور علشان يستوي


أنا النهاردة هاعمل الطريقة السريعة


طريقة عمل


أولا لازم ننقي الليمون الأصفر الكبير


بعد مانجيب الليمون نغسله كويس قوي ونحطه في حله ونغطيه بالميه وعلى البوتاجاز نخليه لما يغلي غلوة واحدة


ونلاقي الليمون اتفتح نشيله على طول ونرمي الميه بتاعته ونحط مية تاني ونفضل نغير الميه لمدة


يومين


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  1


عصر حوالي كيلو ليمون يعني أنا
عملت 2 كيلو وعصرت كيلو والقشر بقى أوعي ترميه برضه اغليه على النارغلوة
وارمي المية وغيرىها لمدة يومين زي الليمون


الصحيح اللي عملنا في الأول


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  2


والأحسن انك تعصري الليمون وتحطيه في علبة في التلاجة


وتعملي القشر زي ماقلت علشان يبقى كل الليمون مع بعض لما تيجي تعمليه


نيجي بقى لمكونات الحشو


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  3


زي مانتي شايفة في الصورة فلفل أحمر شطة - عصفر-حبة البركة - ملح


هانخلط المكونات دي مع بعض مع اضافة شوية عصرليمون

وهانخلي الليمون الباقي على جنب لغاية مانخلص


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  4

نشق كل ليمونة على أربعه ونحط فيه الحشو

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  5


ونرص في البرطمان لغاية مانخلص ولاتنسي تحطي قشرالليمون وممكن تحطي فلفل أخضر رفيع بين طبقات الليمون الصحيح

والفلفل بيدي طعم جميل لليمون
وبعد
مانخلص رص الليمون والقشر نحط عصير الليمون ونحط كمان زيت زيتون أو درة
بالتبادل يعني تحطي شوية عصيرليمون وبعدين شوية زيت لغاية مالزيت يغطي
الليمون

هايكون شكل الليمون في البرطمان كده


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  6


وهنا الزيت يغطي الليمون


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  7



ممكن نحط كيس بلاستيك تحت الغطا حتي لايدخل الهواء ويخرب الليمون


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  8


وبعد أسبوع أو عشر أيام تفحي بقى البرطمان وتاكلي بالهنا والشفا وآدي شكل الليمون طعم في منتهى الجمال
كمان الصوص بتاعه بيتاكل برضه

تنبيه هام ماتحطيش ميه خالص في البرطمان زيت وليمون فقط


ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  9
الدكتور مصطفى العبيدي
الدكتور مصطفى العبيدي
 
 
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Iraq1010
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Pi-ca-11
ذكر
عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Msn5

ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل  Empty رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع المخللات بالصور,طريقة عمل جميع انواع المخلل

السبت 21 يناير 2012, 9:54 am
شكرا جزيلا لكم على الموضوع

الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم

ننتظر جديدك بشوق

تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى