منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كعكة الحليب مع جوز الهند 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كعكة الحليب مع جوز الهند 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Queen Rona
Queen Rona
 
 
كعكة الحليب مع جوز الهند P60tur5o60jd
كعكة الحليب مع جوز الهند Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
كعكة الحليب مع جوز الهند 7nz6mhlbcx0l

كعكة الحليب مع جوز الهند Empty كعكة الحليب مع جوز الهند

الأحد 09 أكتوبر 2011, 11:39 am
كعكة الحليب مع جوز الهند Jb13022815582


كعكة الحليب مع جوز الهند


كعكة الحليب مع جوز الهند Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


كعكة الحليب مع جوز الهند 4d7cef16

8 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
ربع كوب من الطحين المتعدد الاستعمالات
ربع كوب من النشاء
ربع ملعقة صغيرة من الملح، 5 بيضات
كبيرة بحرارة الغرفة، نصف كوب من السكر
قطر الحليب
علبتان من الحليب المكثف المحلى
نصف كوب من الكريما الكثيفة
نصف كوب من الحليب
ربع كوب من حليب جوز الهند، كريماة مخفوقة وفراولة مفرومة وكيوي وبرش جوز الهند
صلصة الشوكولا
150 غراماً من الشوكولا نصف المحلاة ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة

كعكة الحليب مع جوز الهند 63da271a

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تدهن صينية خبز بالزبدة وتبطن بورق البارشمان. يدهن الورق بالزبدة ويرش عليه الطحين.
تسخن الزبدة في قدر صغيرة فوق نار متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق، مع التحريك بين الحين والآخر، حتى تصبح بنية اللون.
تنقل
الزبدة إلى وعاء مقاوم للحرارة وتترك لتبرد ثم تضاف إليها الفانيلا. ينخل
الدقيق والنشاء والملح فوق وعاء آخر، ثم ينخل الخليط مرة أخرى.

يخلط البيض مع السكر بواسطة شريط معدني في وعاء موضوع داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يتابع
خفق المزيج حتى يسخن تماماً. يرفع الوعاء من قدر الماء المغلي ويخفق البيض
بالخلاط الكهربائي على أعلى سرعة لمدة 6 دقائق تقريباً للحصول على خفيق
كثيف وشاحب وكبير الحجم. تسكب نصف كمية الدقيق المنخول فوق خفيق البيض
ويحرك المزيج برفق ثم تضاف بقية الدقيق المنخول.

تسكب
ثلث كمية هذا المزيج في وعاء وتضاف إليه الزبدة ثم يعاد الخليط كله إلى
الخفيق السابق ويخلط معه. يسكب هذا الخفيق في الصينية المحضرة ويخبز في
الفرن لمدة 15 إلى 17 دقيقة حتى يصبح الغاتوه هشاً ويحمرّ قليلاً.

يترك
الغاتوه ليبرد فوق مصبع حديدي لمدة 5 دقائق ثم يوخز بسيخ خشبي في أماكن
عدة. تمرر سكين حول حواف الصينية وتقلب الصينية رأساً على عقب وينقر عليها
لإخراج الغاتوه منها.

لتحضير
قطر الحليب، تخفق كل المكونات مع بعضها في وعاء زجاجي كبير. يسكب قطر
الحليب فوق الغاتوه ويضغط عليه بملوق خشبي لمساعدة الغاتوه على امتصاص
القطر. يغطى الغاتوه بورق نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
حتى يمتص كل القطر. يقطع الغاتوه إلى قسمين متساويين ويحشى بالكريما
الطازجة المخفوقة. يدهن سطح الغاتوه وحوافه أيضاً بالكريما المخفوقة ويزين
ببرش جوز الهند وبرش اللوز المحمّص ويسكب فوقه صلصة الشوكولا.


كعكة الحليب مع جوز الهند Jb13022815583
avatar
بحب مصر
 
 
انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 96
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

كعكة الحليب مع جوز الهند Empty رد: كعكة الحليب مع جوز الهند

الأحد 09 أكتوبر 2011, 5:44 pm
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر


الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى