منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده P60tur5o60jd
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

الجمعة 04 مارس 2011, 8:06 am

1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق يعنى شاط منك ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز يعنى رغيف عيش عربى فهو يمتص الطعم والرائحة .


2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره واضافتها الى الطبخه وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .


10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .



15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .


16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة


18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .


19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه

واللى عندها معلومه ياريت تضيفها لاستفاده
وياريت تكتبولى ردكم ورايكم
جزاكم الله كل الخير
سلمت يداك
GeeGee
GeeGee
 
 
انثى
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty رد: مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

الأربعاء 09 مارس 2011, 4:09 am
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع
والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
ريتاج
ريتاج
 
 
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده P60tur5o60jd
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty رد: مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

الأحد 05 يونيو 2011, 10:42 pm
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 101830_1217576480
نور الحب
نور الحب
 
 
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Img_1311621145_606

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty رد: مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

الجمعة 24 يونيو 2011, 1:39 am
مشكوره للموضوع المميز
avatar
mooky wella
 
 
انثى
عدد المساهمات : 19
نقاط : 19
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty رد: مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

السبت 02 يوليو 2011, 3:57 pm
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .اول مرة اعرف ان الملح بيزيل الروائح دا انا هجربه علي طول
قمر
قمر
 
 
انثى
عدد المساهمات : 220
نقاط : 630
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2011

مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده Empty رد: مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده

السبت 02 يوليو 2011, 9:57 pm
مفيش مشكله هتوجهك فى المطبخ بعد كده 9469e75fe7
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى