منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
عادل
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Empty دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

السبت 06 أغسطس 2011, 4:15 pm
دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

يمكن تحضير هذه الوصفة بصدور الدجاج، أو الأجنحة أو كواحل الدجاج (الدبوس). وهي وصفة تقليدية من المطبخ اللبناني.
مدة التحضير والطهي: 75 دقيقة
تكفي 4 أفراد
المقادير:
8 قطع دجاج (صدور أو أوراك أو أجنحة أو كواحل)
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى أرباع
ملح للمذاق
ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
4 فصوص ثوم مفري
1/8 لتر زيت زيتون بكر
250 مللي لتر عصير ليمون طازج

الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة (220)
- ضعي الدجاج وأرباع البطاطا في صينية فرن كبيرة أو طبق بايركس عميق.
- تبليهما جيدا بالملح والفلفل الأبيض.
- امزجي الثوم وزيت الزيتون وعصير الليمون معا في وعاء وقلبي جيدا.
- اسكبي المزيج على الدجاج والبطاطا، ثم غطي الصينية بالفويل (ورق القصدير).
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- بعد مرور نصف ساعة، انزعي ورق القصدير وارفعي الحرارة (240) لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أخرجي الصينية بعد أن يكتسب الدجاج والبطاطا اللون الذهبي.
تقدم ساخنة مع أرز بسمتي أبيض أو سلطة فتوش.
miss pink
miss pink
 
 
انثى
عدد المساهمات : 295
نقاط : 361
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية Empty رد: دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

السبت 06 أغسطس 2011, 10:20 pm
دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية 1284715717
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى