منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اطباق رمضانية  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اطباق رمضانية  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
اطباق رمضانية  Soudia10
اطباق رمضانية  Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
اطباق رمضانية  Islam%20%2898%29

اطباق رمضانية  Empty اطباق رمضانية

السبت 27 يوليو 2013, 7:20 am
المنيو:


1- لزانيا

2- الحراق اصبعو

3- بيتزا خضار

4- بيتزا الجبن

5- صينيه السمك المشوي

6- صينيه الرز بالبشاميل

7- فلافل كذاب

8- الخطيره






1- لزانيا

اطباق رمضانية  F3i53310

احب الاطباق الى قلبي وهالطبق صار يطلب مني خصوصا

اعداد هالطبق لابد اجهز 3 اموروهي كالتالي :

• كشنه اللحم المفروم او الدجاج المفروم( اكيد منتو محتاجين وصف للطريقه) بعد مااخلص من الكشنه اضيف
 4 ملاعق من صلصله الباستا الجاهزه (تباع بسوبرماركت)
• خلطه البشاميل وانا اسويها كالتالي ( 4 ملاعق حليب بودر- 3 ملاعق طحين + 2 كوب ماء ) تخلط بواسطه
السلك حتى يغلظ قوامه بعد ماطفي النار اضيف 5 ملاعق جبن كرافت (كريمي)
• اكون سالقه شرايح اللزانيا بمويه مضاف لها ملعقه زيت + ملح + مكعب ماجي



الطريقه بتكون على هيئه طبقات كالتالي :

1- امسح قاع الصينيه ب2 ملعقه بشاميل + 1ملعقه صلصه الباستاالجاهزه
2- شرايح الباستا
3- كشنه اللحم
4- باشميل وخلكم كريمين
5- مزرولا
اكرر هالطبقات 3 مرات وباخر طبقه انثر بهارات ايطاليه ع الوجه وادخلها الفرن
 لمده نص ساعه تقريبا وبعدها بتكون جاهزه للاكل .





2- الحراق اصبعو


اطباق رمضانية  Kpg53310



هالطبق اعتقد انه شامي بس طعمه خطير



مقاديره :

*مكرونه مسلوقه لحالها
*عدس اسود مسلوق ساعه تقريبا .
بعد مايستون تخلطيهم مع بعض و
(تضيفي شويه مويه +نص ليمونه +معلقه صغيره سماق +ملعقتين دبس الرمان +ملح )
*وفي قدر ثاني تكوني حامسه شويه ثوم مع زيت الزيتون وشويه بقدونس بس انا ماضفته عشان تضيفيه على المكرونه
* وللوجه البصل محمر ومقلي بزيت غزير وكذالك الخبز
وصحتين وهنا على قلوبكم








5- صينيه السمك المشوي

اطباق رمضانية  Kte56010

هالصينيه تقتل وربي اشتهيتها بس شفت صورتها طعمها خطير وسهله



طريقتها :

*بعد تنظيف السمك تتبل بالملح والبهارات والليمون عشان الزفر
*حشينا بطنها ( بصل مقطع + طماط + رمان مجفف (زركش) + بقدونس
* قطعنا تحت السمك شرايح فليفله - بصل - طماط- بطاطس - جزر- ليمون
بعدها سوينا خلطه على السمك (ذوبنا 1 ماجي _ في كاس مويه) وصبيناه على السمك والخضار
* تقصدريها ودخليها الفرن لمده ساعه ونص تقريبا
وبيكون عندك احلا طبق والكل يمدحك فيه




6- صينيه الرز بالبشاميل

اطباق رمضانية  Tfz57910

انا عشقي الخضار والبشاميل وهالصينيه جمعت الاثنين لكم تتخيلو الطعم



1-نسلق دجاجة في موية مع الإضافات المعتادة ( ملح وبهارات وووو ... اللي تحبي )
بعدين ننتف الدجاج ( أنا أخذت نصفها تكفي ) ونكشن عليها البصل والثوم والفلفل الرومي
ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة
2-نجيب باذنجان وبطاطس وكوسا يقطع دوائر (ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر )
3-نسوي الرز في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي ..
4-نعمل البشاميل وطريقتي ذكرتها باللزاينا



الطريقه:

نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل ثم نضع نص كميه الرز المشخول وبعدها كشنه الدجاج والخضار
 المقلي ثم باقي الرز بعدين نصب عالوجه البشاميل ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )دخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة من تحت أو لحد ما يتماسك البشاميل
 بعدين نفتح الفرن من فوق ونخليها لحد ما تتحمر طلعيها من الفرن خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها وقدميها مع السلطة و بالهنا و العافية






7- فلافل كذاب

اطباق رمضانية  E4f53310

هالطبق حلاته يتاكل وهو ساخن




مقاديره :
كاس ونص طحين
علبه حليب سائل
بقدونس مفروم + بقل
ملح + رشه فلفل اسود
بصله مفرومه صغيره
خميره فوريه



طريقه العمل:



يخلطون مع بعض ويتركون في مكان دافي لمده ساعه بعدين نشكلهم على هيئه اقراص ونقليهم بزيت حامي




8- الخطيره

اطباق رمضانية  9cx53310


طريقته :
توست ممسوح بجبن كريمي
نضيف عليه كشنه اللحم المفروم
نضع طبقه ثانيه من التوست
نضيف عليهم خلطه ( قشطه + جبن كريمي ) وانا ضفت عليه جبن شرايح
ورشه بهارات ايطاليه
دخليه الفرن شويه مجرد مايتحمر وبيكون عندك احلا عشى




3- بيتزا الخضار

هالبتزا طعم وريحه خطييره


اطباق رمضانية  Qre53310

البيتزا بالخضار
* تعملي اي عجينه تضبط معك
على ماتخمر العجينه تعملي معي هالخلطه العجيبه وهي سر النكهه
* في وعاء صغير تكوني ( داقه فص ثوم + زيت زيتون ) اتركيهم مع بعض وكل مازادت الفتره صارت الذ
امسحي العجينه بالفرشاه بخلطه الزيتون والثوم بعدها ضفت صلصه البيتزا ( اشتريها جاهزه)
وفوقها (البصل - الفطر- الزيتون _ فليفله)
انثري المزرولا ودخليها الفرن لحين الاستواء.




4- بيتزا الجبن


اطباق رمضانية  Vkd53310



نفس العجينه الي فوق بس لان معنا ناس ماتاكل الخضار نسويهم هالخلطه
امسح العجينه بخلطه الثوم والزيت زيتون + صلصله البيتزا + مزرولا + رشه بهارات ايطاليه
الملكة
الملكة
 
 
اطباق رمضانية  P60tur5o60jd
اطباق رمضانية  Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
اطباق رمضانية  F9ues51nlw7q

اطباق رمضانية  Empty رد: اطباق رمضانية

السبت 27 يوليو 2013, 12:03 pm
بارك الله فيك
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
اطباق رمضانية  Soudia10
اطباق رمضانية  Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
اطباق رمضانية  Islam%20%2898%29

اطباق رمضانية  Empty رد: اطباق رمضانية

الإثنين 29 يوليو 2013, 10:55 pm
شكرا ع المرور
اطباق رمضانية  44969410
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى