منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة تحضير السمبوسة السورية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة تحضير السمبوسة السورية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
schoolel7ob
 
 
طريقة تحضير السمبوسة السورية P60tur5o60jd
طريقة تحضير السمبوسة السورية Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
طريقة تحضير السمبوسة السورية Img_1311621145_606

طريقة تحضير السمبوسة السورية Empty طريقة تحضير السمبوسة السورية

الأحد 02 ديسمبر 2012, 7:37 am

لإعداد السمبوسة السورية، نحتاج المقادير التالية:



4 حبة فلفل أخضر حار.



2 كوب طحين.



2 حبة بصل مربعات.



باقة كزبرة خضراء.



ملعقة صغيرة كركم.



3 حبة بطاطا مسلوقة.



0.50 ملعقة صغيرة ملح.



0.25 ملعقة صغيرة كمون.



0.50 كوب ماء.



2 ملعقة كبيرة سمنة.



0.25 كوب أوراق الكاري الخضراء مقطعة.



0.50 ملعقة صغيرة كاري مسحوق.



0.50 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.



مكعب مرقة دجاج.



أما طريقة تحضير السمبوسة السورية:



- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.



-
نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير
التالية "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري،
زنجبيل، مرقة دجاج".



-
نقلب "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل،
مرقة دجاج" جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع
على نار هادئة.



- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج "الحشوة" ليبرد جيداً.



-
نخلط المقادير "طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح" سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء
إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.



- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:



- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.



- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.



- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً
الملكة
الملكة
 
 
طريقة تحضير السمبوسة السورية P60tur5o60jd
طريقة تحضير السمبوسة السورية Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة تحضير السمبوسة السورية F9ues51nlw7q

طريقة تحضير السمبوسة السورية Empty رد: طريقة تحضير السمبوسة السورية

الإثنين 03 ديسمبر 2012, 12:40 pm

ما أجمل كلماتك عندما تنبعث
من صادق أحساسك اخي الفاضل ..........
ارتقيت ببراءة حروفك إلى علو المعاني
رائعه هي كلماتك .. كروعتك ودائماً تأتينا بكل ما هو جميل ورائع..
لك تحية من صميم قلبي..
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى