منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية P60tur5o60jd
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية

الأحد 21 أكتوبر 2012, 8:11 am

  • طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية 20121003122044

  • طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية

ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:



ربطة بقدونس مفروم.


4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.


ملح ليمون، حسب الرغبة.


ملح، حسب الرغبة.


1 كغم فول.


2 حبة ليمون.


فلفل، حسب الرغبة.


0.50 كغ حمص.


7 فص ثوم مطحون.


كمون، حسب الرغبة.



أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية:



- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول
والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء
العادي.


- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.



- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.



- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.



- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.



- نضيف الليمون والثوم على الخليط.


- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.



- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.



- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.



- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.



- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.
المسافر البعيد
المسافر البعيد
 
 
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Oooooo10
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Msn15

طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية Empty رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية

الإثنين 22 أكتوبر 2012, 12:30 am
تسلم اناملك يارب
طرح رائع ومميز
نصائح جدامهمة
دام عطائك
بانتظارانسكاب ابداعك القادم
وودي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى