منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة تحضير ورق العنب 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة تحضير ورق العنب 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
طريقة تحضير ورق العنب Soudia10
طريقة تحضير ورق العنب Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
طريقة تحضير ورق العنب Islam%20%2898%29

طريقة تحضير ورق العنب Empty طريقة تحضير ورق العنب

الأحد 08 يوليو 2012, 7:24 pm
طريقة تحضير ورق العنب 14029.imgcache

طريقة تحضير ورق العنب Fyn10640

المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت
الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من
لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2
ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬
المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً
ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة
من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من
الماء



طريقة
التحضير


يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على
نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم
والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.

يُضاف
مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء.
يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ
الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح
مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء
الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل
إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق
المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي
المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب
بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة
تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع
المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

نصائح الطبخ :

في حال
استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30
دقيقة، مع تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق
الطازجة، فيجب وضعها في الماء الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.



مدة التحضير : 25 دقيقة : مدة الطهو : 45 دقيقة

avatar
عزف الحروف
 
 
انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 92
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

طريقة تحضير ورق العنب Empty رد: طريقة تحضير ورق العنب

الأربعاء 29 أغسطس 2012, 10:24 am
سلمت الايادي
ع الاطباق والمشروبات والوصفات اللذيذة
التي تقدميها لنا
يعطيك العافية
ولا حرمنا من اطروحاتك
طريقة تحضير ورق العنب 2666304918
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى