منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مجموعة اطباق هندية مصورة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مجموعة اطباق هندية مصورة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
GeeGee
GeeGee
 
 
انثى
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

مجموعة اطباق هندية مصورة Empty مجموعة اطباق هندية مصورة

الأحد 17 يونيو 2012, 12:39 pm
مجموعة اطباق هندية مصورة 607870


المقادير •12 قطعة من الدجاج
•6 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من السكر البني
•2 ملعقة كبيرة من العسل
•2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


الطريقة

1.تفرم الك.رة الخضراء فرماً ناعماً
2.يخلط عصير الليمون و الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الملح و السكر و العسل
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يترك جانباً مدة 45 دقيقة
4.تسخن الشواية و تضاف الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار إلى الدجاج ثم
يشوى الدجاج مدة 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم


مجموعة اطباق هندية مصورة 607871


المقادير

•225 غرام من الأناناس المعلب
•1 ملعقة صغيرة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة
•نصف ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•2 ملعقة كبيرة من اللبن ال.ادي
•1 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•275 غرام من الدجاج الفيليه
•نصف حبة فلفل رومي أحمر
•نصف حبة فلفل رومي أصفر
•نصف حبة فلفل رومي أخضر
•1 حبة بصل
•8 حبات من الطماطم الصغيرة
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
•قطرات من ألوان الطعام البرتقالية (حسب الرغبة)


الطريقة

1.يجفف الأناناس من العصير في سلطانية و تفرم الك.رة الخضراء و يقطع الفلفل الرومي و البصل و الدجاج مكعبات متوسطة
2.يخلط الكمون و الك.رة الناشفة و الملح و اللبن ال.ادي و الثوم و بودرة
الفلفل الحار و الك.رة الخضراء و ألوان الطعام و عصير الأناناس
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق ثم يغطى و يترك في الثلاجة مدة ساعتين
4.يوضع الدجاج في أسياخ خاصة بالشوي و يوضع معه بالتبادل الفلفل الرومي و البصل و الأناناس
5.يشوى الدجاج حوال 15 دقيقة من كلا الناحيتين ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم


سمبوسك هندي

مجموعة اطباق هندية مصورة 607872

المقادير

العجين الحشو


•كوب دقيق
•ربع كوب زيت نباتي
•نصف كوب ماء
•1 ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة صغيرة شمر
•1 ملعقة صغيرة يانسون

(( ليصلك كل جديد أرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالات السعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين ))

الحشو

•1 حبة جزر
•1 حبة بطاطس
•1 كوب من البازيلاء
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•1 حبة بصل
•2 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة صغيرة من الك.رة الناشفة
•1 ملعقة صغيرة من الكمون
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•زيت نباتي
•ماء

الطريقة

1.يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
2.يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
3.بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
4.يفرم البصل و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
5.تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الك.رة الخضراء و يحرك المزيج
6.تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الك.رة الناشفة ثم يترك جانباً
7.تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم
بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
8.يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة
حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم


دجاج تكا

مجموعة اطباق هندية مصورة 607873


المقادير •450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
•1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 ملعقة صغيرة من الثوم
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•ربع ملعقة صغيرة من ال***م
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•150 غرام من اللبن ال.ادي
•4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
•1 ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي


الطريقة 1.تفرم الك.رة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و
بودرة الفلفل الحار و ال***م و الملح و اللبن ال.ادي و عصير الليمون
2.يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
3.يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم

دجاج تندوري

مجموعة اطباق هندية مصورة 607874

المقادير •4 قطع دجاج مقسمة أرباع
•ثلاثة أرباع الكوب من اللبن ال.ادي قليل الدسم
•ملعقة صغيرة جارماسالا
•ملعقة صغيرة زنجبيل
•ملعقة صغيرة ثوم
•ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
•ربع ملعقة صغيرة ***م
•ملعقة صغيرة ك.رة ناشفة
•ملعقة كبيرة عصير ليمون
•ملعقة صغيرة ملح
•ملعقة كبيرة زيت ذرة
•بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام


الطريقة


1.يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
2.يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و
ال***م و الك.رة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و
يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
3.يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
4.يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
5.يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم

برياني الدجاج


مجموعة اطباق هندية مصورة 607875


المقادير

•كيلوغرام من الدجاج
•2 حبة بصل
•5 فصوص ثوم
•2 حبة طماطم
•3 ملاعق لبن .ادي
•3 حبة فلفل أخضر حار
•نصف ملعقة ملح
•نصف ملعقة فلفل أسود
•كوب و نصف أرز
•نصف ملعقة صغيرة كمون
•نصف ملعقة صغيرة ك.رة ناشفة
•نصف ملعقة صغيرة زعفران
•نصف ملعقة صغيرة قرفة
•نصف ملعقة صغيرة قرنفل
•5 حبات هيل
•حبة خولنجان
•ماء
•زيت نباتي



الطريقة 1


.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2.يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3.تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن ال.ادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4.يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم

بطاطس مهروسة ماسالا

مجموعة اطباق هندية مصورة 607876

المقادير


•3 حبات من البطاطس
•نصف ملعقة كبيرة من النعناع
•نصف ملعقة كبيرة من الك.رة الخضراء
•1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا
•1 ملعقة صغيرة من الملح
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
•1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
•50 غرام من ال.دة
•ماء


الطريقة


1.تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد
2.تفرم النعناع و الك.رة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
3.تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الك.رة الخضراء و
بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و ال.دة
4.تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم

طاجن اللحم الهندي

مجموعة اطباق هندية مصورة 607877

المقادير:

- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
- 2 علبة روب " .ادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة طعام مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات هيل
- 1 عود قرفة

الطريقة :


تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.
توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه

avatar
احب والداى
 
 
مجموعة اطباق هندية مصورة P60tur5o60jd
مجموعة اطباق هندية مصورة Pi-ca-23
انثى
عدد المساهمات : 74
نقاط : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

مجموعة اطباق هندية مصورة Empty رد: مجموعة اطباق هندية مصورة

الإثنين 18 يونيو 2012, 3:32 am
يسلمو على الطرق

سلمت يداك

مجموعة اطباق هندية مصورة 3501620362
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى