منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيكة التفاح بالكراميل 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيكة التفاح بالكراميل 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Ds:M!DO
Ds:M!DO
 
 
كيكة التفاح بالكراميل Sudan110
كيكة التفاح بالكراميل Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 64
نقاط : 129
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
كيكة التفاح بالكراميل F9ues51nlw7q

كيكة التفاح بالكراميل Empty كيكة التفاح بالكراميل

السبت 31 مارس 2012, 9:46 pm
كيكة التفاح بالكراميل 41840116729290671668411
المقادير:


مقادير الكاراميل:
كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة

مقادير الكيك:
ست ملاعق كبيرة زبدة
كوب سكر
2بيضة
كوب +ملعقتين كبار دقيق
ثلث كوب كريما
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة
جوز مبشور للزينة

طريقة التحضير:

طريقة الكراميل:
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون الذهبى من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها بالزبدة ونضع شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:
نحمي الفرن على 350 درجة
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس الى عشرة دقيقة
نقلبها على طبق التقديم تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش الجوز عليها للزينة وبالهنا والشفا

avatar
زهرة2
 
 
انثى
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
كيكة التفاح بالكراميل Img_1311621145_359

كيكة التفاح بالكراميل Empty رد: كيكة التفاح بالكراميل

الأحد 01 أبريل 2012, 7:56 am
يعطيكِ الف عافيه

طرح بقمة الروعه

بأنتظار جديدك

احترامي و تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى