منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
فخذ الضأن بالشبت والروزماري P60tur5o60jd
فخذ الضأن بالشبت والروزماري Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

فخذ الضأن بالشبت والروزماري Empty فخذ الضأن بالشبت والروزماري

الأحد 18 مارس 2012, 1:42 pm
فخذ الضأن بالشبت والروزماري LS_Migration_Partner-f796f859ad480f2c881a1b3dc09e8be2





فخذ الضأن بالشبت والروزماري


المقادير:


فخذ ضأن


ثلاثة فصوص ثوم مقطعة


ثلاث ملاعق شبت مجفف


نصف ملعقة صغيرة ملح


ملعقة روزماري مجفف


نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة زبد


طريقة التحضير:


1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 450 درجة .


2- قومي بعمل ثقوب داخل الفخذ بواسطة السكين ثم ضعي بداخلها الثوم المقطع .


3- اخلطي الملح والفلفل الأسود والروزماري مع الشبت المجفف ثم انثري الخليط على الفخذ .


4- احضري صحن بايركس وادهنيه بملعقة زبد ثم ضعي بداخله الفخذ .


5- ضعي الصحن في الفرن لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف .


6- أخرجي الصحن من الفرن ثم قومي بتغليف الفخذ بورق الألومونيوم وضعيه في الفرن مرة أخرى وانتظري من 15 إلى 20 دقيقة .


7- أخرجي الصحن من الفرن وانزعي ورق الألومونيوم وقطعي الفخذ شرائح ثم ضعيه في طبق التقديم وضعي فوقه الصوص الذي نتج من الفخذ .
مرسا
مرسا
 
 
فخذ الضأن بالشبت والروزماري P60tur5o60jd
فخذ الضأن بالشبت والروزماري Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

فخذ الضأن بالشبت والروزماري Empty فخذ الضأن على الطريقة الإيطالية

الأحد 18 مارس 2012, 1:43 pm
فخذ الضأن بالشبت والروزماري LS_Migration_Partner-722963b500785d033b086a852a27788f





فخذ الضأن على الطريقة الإيطالية


المقادير:


نصف كوب عصير ليمون


نصف كوب زيت زيتون


ملعقتا توابل مجففة


ملعقتا مستردة


ملعقة مسحوق الثوم


أربعة فصوص ثوم مفري


فخذ ضأن مخلي من العظام


كوب ماء


ملح


طريقة التحضير:


1- في إناء صغير اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والمستردة ثم
ضعي الفخذ وعليها كوب ماء وملعقة ملح واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين على
الأقل ويفضل ليلة كاملة.


2- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس ثم في الفرن في درجة
حرارة 350 درجة لمدة من ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات إذا لزم الأمر حتى تنضج
.




3- أخرجي الصحن من الفرن وقطعيها إلى شرائح وضعي الفخذ في طبق التقديم ثم ضعي عليها الصوص الناتج واستمتعي بالمذاق .


عدل سابقا من قبل مرسا في الخميس 22 مارس 2012, 1:04 pm عدل 1 مرات
مرسا
مرسا
 
 
فخذ الضأن بالشبت والروزماري P60tur5o60jd
فخذ الضأن بالشبت والروزماري Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

فخذ الضأن بالشبت والروزماري Empty فخذ الضأن المشوي

الأحد 18 مارس 2012, 1:46 pm
فخذ الضأن بالشبت والروزماري LS_Migration_Partner-c84ec465b2692701d7b035d86d487408





فخذ الضأن المشوي

المقادير:


ربع كوب سكر بني


ملعقتا زنجبيل مطحون


ملعقة صغيرة قرفة


ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


ملعقة ثوم مفري


ملح


فخذ ضأن مقطعة شرائح


ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير:


1- أحضري إناء واخلطي فيه السكر البنيّ والزنجبيل والقرفة والملح
والفلفل الأسود و الثوم ثم أضيفي اللحم وغطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة ساعة.


2- أحضري الشواية كلمه محظورهنيها قبل وضع اللحم عليها.


3- أحضري صحنا وادهنيه بزيت الزيتون ثم رصي عليه اللحم وضعيه على الشواية واستمري في التقليب على جميع الجوانب حتى تنضج.


4- ضعي اللحم في طبق التقديم ويمكنك تزيينه ببعض أوراق البقدونس واستمتعي بالمذاق.
مرسا
مرسا
 
 
فخذ الضأن بالشبت والروزماري P60tur5o60jd
فخذ الضأن بالشبت والروزماري Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
فخذ الضأن بالشبت والروزماري 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

فخذ الضأن بالشبت والروزماري Empty فخذ الضأن على الطريقة السويدية

الأحد 18 مارس 2012, 1:48 pm
فخذ الضأن على الطريقة السويدية


المقادير :


فخذ ضأن


نصف ملعقة مستردة


نصف ملعقة صويا صوص .


ملعقة صغيرة زعتر


فص ثوم مقطع


ربع ملعقة زنجبيل


زيت نباتي


طريقة التحضير :


1- احضري إناء واخلطي فيه جيدا المستردة والصويا صوص والزعتر والثوم والزنجبيل.


2- ضعي الفخذ في الإناء وضعيه في الثلاجة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.


3- سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة.


4- أخرجي الفخذ من الثلاجة وضعيها في صحن بايركس في الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج .


5- أخرجي الصحن من الفرن وضعي الفخذ في طبق التقديم وعليها الصوص الناتج منها ثم زينيه بالبقدونس أو الشبت ( حسب الرغبة ).
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى